В Даугавпилсе открылось музыкальное кафе Akordeonistu krodziņš #ГородD

В рамках проекта «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие» в Доме Единства 18 октября с концерта романтической музыки начало работу музыкальное кафе Akordeonistu krodziņš.

— Наш проект приближается к завершению, — рассказала Rus.Lsm.lv руководитель проекта Сандра Маскалёва. — Скоро наш оркестр аккордеонистов с новыми инструментами, приобретенными на проектные деньги, выступит в Даугавпилсе с концертом, посвященным Латвии, а в конце ноября поедет в Витебск также с концертом и мастер-классами. Новое кафе станет, я уверена, еще одной востребованной площадкой для камерных культурных мероприятий. И первое из них пройдет уже на следующей неделе в ходе XVI Международного фестиваля аккордеонной музыки: 25 октября в Akordeonistu krodziņš выступят музыканты из Санкт-Петербурга, Резекне и Даугавпилса; начало в 20:00

— Еще мы планируем здесь показывать хорошее кино. Такое, не для всех, как мы когда-то делали в кинотеатре «Ренессанс», — добавила директор Центра латышской культуры Регина Османе.

Прекрасный концерт всем пришедшим на открытие подарили музыканты Татьяна Саратова, Юлия Васильева, Станислав Козловский, Николай Лебедев, Владимир Феодоров и певица, актриса Даугавпилсского театра Наталия Котон.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, проект «Даугавпилс и Витебск: культурное сотрудничество и развитие» реализуется с 2014 года и завершится в 2020-м.  И в Витебске, и в Даугавпилсе отремонтированы помещения, улучшена материально-техническая база, куплены новые костюмы и музыкальные инструменты. Происходит и обмен коллективами. Общая смета проекта — более 315 тыс. евро, и 90 процентов от этой суммы выделяют фонды ЕС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно