Без обид

Без обид. Михаил Идов

Без обид

Без обид. Карлис Шадурскис

Без обид. Юлия Панкратова

У Дудя хорошо получилось сыграть на аудиторию — экс-ведущая «Первого канала»

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 6 месяцев назад

«Какая-то часть аудитории совсем ушла с телевизора, но смотреть что-то надо и работать где-то надо. А это же очень хороший способ перейти на YouTube», — заявила в интервью программе «Без обид» журналистка, видеоблогер, ведущая и автор проекта «Большой балтийский тур» Юлия Панкратова.

КОНТЕКСТ

Юлия Панкратова — российская журналистка и телеведущая. Работала ведущей информационных программ на НТВ, «Первом канале» и РЕН ТВ.

В 1999 году пришла в телекомпанию «НТВ». Была редактором-международником, работала в программах «Утро на НТВ» и «Сегодня» с Петром Марченко. Являлась корреспондентом службы информации о моде в программе «Намедни» с Леонидом Парфёновым. Также готовила репортажи для программ «Сегодня» и «Страна и мир».

С января по декабрь 2005 года — ведущая информационных выпусков программы «Сегодня». С 29 августа 2011 по 27 июля 2013 года вела «Вечерние новости» на «Первом канале». 

С ноября 2015 года обучается в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина при Российской академии художеств по направлению «Теория и история искусств». С апреля 2017 года — на телеканале «РБК-ТВ», ведущая программы «Истории дня».

Обсуждая журналистику в интернете, в частности, феномен успеха Юрия Дудя (российский журналист, который стал известен благодаря своему каналу на YouTube «вДудь», где он берет интервью у различных российских знаменитостей — прим. Rus.Lsm.lv), Панкратова согласилась с тем, что среди определенной аудитории YouTube захватывает доминирующее положение в производстве видеоконтента.

«Главное, что аудитория тоже не стоит на месте. Они растут, но привычка смотреть YouTube идет с ними. Аудитория растет, аудитория умнеет, поэтому в 13 лет у них один спрос, а в 23 — другой. И у него [Дудя] хорошо получилось на эту аудиторию сыграть. И его аудитория с удовольствием, судя по количеству просмотров, смотрит как каких-то рэперов, так и Познера».

Журналистка также согласилась с утверждением, что Дудю удалось опровергнуть стереотип о так называемом клиповом мышлении. При этом она не согласилась с тем, что он открыл что-то новое. «Я бы не сказала, что это захват или что-то новое. Мне кажется, что это постепенно, и всё правильно происходит, вполне себе последовательно».

Говоря о своем проекте «Большой балтийский тур», Панкратова сказала: «Открыла [в странах Балтии], что есть что посмотреть. И что, конечно, люди, которые здесь живут, ничего рядом не видят. То есть половина моих знакомых, которые живут здесь, мне после выпусков пишут: «О! Мы поедем!»

Она подчеркнула, что все три страны сильно отличаются. «Сильнее всех отличается Эстония. Но не могу сказать, в лучшую или худшую сторону, она просто другая. Она по всему другая. По отношению, по организации».

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Панкратова заявила, что не считает свой цикл передач журналистским проектом. «Там есть журналистский элемент, минимальное продюсирование всех этих съемок. Но очень много таких вещей, которые я бы никогда не стала делать, если бы я была именно «журналистом-журналистом». В чем принципиальная разница для меня? Журналист скорее работает над темой».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное