Рустем Галич на полдня заехал в Ригу и анонсировал нового «Демона» #kultur1kb

Транзитом из Нью-Йорка в Нарву, всего на полдня в латвийскую столицу прилетел «звезда русского Нью-Йорка», актер и режиссер Рустем Галич. Пользуясь случаем, Rus.lsm.lv выяснил у него, что совсем скоро артист приедет в Ригу со своим обновленным «Демоном» по Лермонтову и тем самым отметит сразу два юбилея!

С постановкой «Демон... и рай открылся для любви!» рижская публика уже знакома — в частности, его показывали у нас в 2011, 2012 и 2014 годах, когда его играли в малом зале Дома конгрессов, лютеранских церквях Торнякалнса и св.Павла и в филармонической Большой Гильдии. Постановка пользуется популярностью — и снова у нас.

«Только сейчас будут новшества, — поведал артист. — Например, будут грузинские танцы. В постановке участвуют  рижский хор «Благовест», солисты-инструменталисты — Ивар Безпрозванов (виолончель), Ингуна Гринберга (орган), Дайнис Медяник (скрипка), Станислав Соловьев (фортепиано) и вокалистка Юлия Почкалова».

Юлия, кстати, драматическое сопрано, выпускница Астраханской государственной консерватории (класс профессора В. Н. Белюсенко). С 2007 года — солистка Волгоградского театра «Царицынская опера».

«Демон» будет представлен 29 ноября в Торнякалнской церкви, где атмосфера по-настоящему мистическая. Этой постановкой отметят сразу два юбилея — 205 лет Михаила Юрьевича Лермонтова и круглую дату продюсера постановки, рижанки Галины Полторак.

Этот международный арт-проект стартовал в 2009 году (в год 195-летия поэта) в Нью-Йорке по инициативе «Театра поэзии и музыки Рустема Галича. За время существования проекта было создано более 50 оригинальных сценический версий. Поэтическим лермонтовским словом были охвачены многие города Америки, Европы,  России, Австралии и даже Новой Зеландии.

Рустем Галич (Нью-Йорк)  — вдохновитель проекта, режиссер, рассказчик, в роли Демона.  Актер, мастер художественного слова, выпускник Школы Малого театра (Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина). С 2000 года проживает в США. Известен как популярный исполнитель русской классической поэзии и прозы, основатель Театра поэзии и музыки.

Сообщив эти новости, господин Галич убыл из Риги в Нарву и далее — на гастроли в Израиль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно