«Рижский фотомесяц» открывается в режиме онлайн, но будут и «живые» мероприятия #kultura1kb

Сегодня, 26 мая, открывается международный фестиваль Rīgas Fotomēnesis («Рижский фотомесяц»), который пройдет в латвийской столице уже в седьмой раз. Как рассказал Rus.lsm.lv его организатор известный фотохудожник Арнис Балчус, фестиваль готовился загодя, но, учитывая чрезвычайную ситуацию с пандемией, некоторые мероприятия пока что пройдут в режиме онлайн.

Первые два уикенда фестиваля, который запланирован до середины июня, пройдут с 26 мая по 9 июня. как раз до 9 июня действует чрезвычайная ситуация, во время которой можно проводить мероприятия с количеством людей до 25 человек, но с соблюдением двухметровой дистанции между ними. Есть надежда, что после 9 июня количество людей будет увеличено вдвое, а пока что открытие фестиваля состоится в виртуальной среде.
 
А именно — 26 мая в 20.00 состоится «Открытие с Каспаром Грошевым», во время которого пройдет знакомство с участниками фестиваля, а господин Грошев выступит в качестве диджея. Все это можно будет увидеть здесь — https://www.twitch.tv/rigaphotomonth.
 
«Но в связи с чрезвычайной ситуацией и всяческими ограничениями, решил изменить программу, — говорит господин Балчус. — Большую ее часть перенесли в среду интернета, в основном в Facebook, ее можно смотреть в фейсбуке. Программа получится достаточно экспериментальной, в большей части она будет состоять из перформансов и акций».
 
Но поскольку открываются музеи, с 17 июня по 19 июля можно будет посетить Рижский фотомузей в Старой Риге, где пройдет персональная выставка одного из самых самобытных латвийских фотохудожников Атиса Иевиньша.
 
Пройдут дискуссии в формате Zoom — посвященная выходу ежегодного издания латвийской фотографии, а также разговор «Как выжить фотофестивалю в эпоху пандемии?», в котором примут участие фотохудожники из Латвии, Польши, Украины и других стран.
 
«Рижский фотомесяц» — это международный фестиваль фотографии, знакомящий с актуальными тенденциями фотографии в Северной и Восточной Европе, он проходит с 2014 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно