Сегодня вечером

Каким будет Olainfarm?

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 16.-18.12

Дом «Dod pieci»

Репортаж: диджеи Pieci.lv готовы к благотворительному марафону «Дай пять!»

До благотворительного марафона Dod pieci «Дай пять!» осталось два дня. Уже в это воскресенье трое диджеев начнут свою работу в импровизированной студии на Домской площади. Чтобы в течение шести дней проигрывать музыкальные композиции за пожертвования. Все собранное средства пойдут на программу помощи будущим приёмным семьям Plecs – плечо, рассказывает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

На Домской площади уже царит Рождественское настроение — здесь пахнет горячим вином и печеньями «пипаркукас». А ещё здесь появился необычный дом — дом, в котором постараются исправить детство.

Salabo bērnību – исправь детство. Это девиз благотворительного марафона Латвийского радио Dod pieci «Дай пять!». В этом году, уже в четвёртый раз, трое диджеев — Томс Гревиньш, Магнус Эриньш и Алексис Вилциньш — 6 дней будут жить и работать в стеклянной студии. И проигрывать песни, которые выбирают люди. Выбирают и платят минимум 5 евро. Все собранные средства пойдут на программу Plecs. Она подставит плечо всем семьям, которые хотят и готовы взять на воспитание ребёнка из детдома. Чтобы в итоге из 1200 ребят ни один не остался без мамы и папы… Сегодня, за 2 дня до начала, в стеклянной студии царит волнительное напряжение. Надо проверить звук, проверить связь и разложить всё по местам. Например, продукты — диджеи будут питаться только веганскими коктейлями — держать своего рода пост.

«Здесь всё, что будет измельчаться, как я понимаю. Здесь различные приправы — каперсы, кокосовое молоко, мёд. Наверху — различные витамины», - рассказывает диджей Pieci.lv Алексис Вилциньш.

Рядом вода и кофе. Плюс — новинка этого года.

«Это инфопункт — здесь будет информация о том, что мы делаем. И возможность пожертвовать деньги с кредитной карты, или написать на листочке песню и вместе с пожертвованием передать нам. Это то, чего нам раньше не хватало», - говорит диджей Томс Гревиньш

Рядом находится техническое помещение — отсюда будет происходить прямая трансляция в интернет и радио эфир. Чуть дальше — спальня.

Но уснуть здесь, говорят диджеи, непросто. Слишком много звуков. Благотворительный марафон стартует уже в это воскресенье, 17 декабря. Его начало будет транслировать первый канал Латвийского телевидения в 21.25. Однако, жертвовать средства можно уже сегодня — на портале ziedot.lv. И на домашней странице проекта dod pieci.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно