Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Рубрика Александры Новак для детей и родителей

Дана Бйорк - Новый директор Рижского русского театра им. М. Чехова

Пока решила, что буду играть в премьере раз в два сезона — новая глава Русского театра

«Я по сцене скучать не буду, потому что на сцене я остаюсь. Я сцену буду чувствовать и видеть каждый день, и руководить сценой», — рассказала в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 Дана Бьорк, новая глава Рижского Русского театра им. М. Чехова.

«Это были долгие два месяца. Они были важными для нашего театра, и для меня в том числе», — поделилась Бьорк.

По ее словам, когда Минкульт озвучил решение, в театре был «праздник». «Я готова работать, коллектив готов работать под моим руководством», — подчеркнула она.

Бьорк ответила и на вопрос, не исчезнет ли она со сцены театра: «Перед тем, как я приняла решение подавать свою кандидатуру на должность директора, я этот вопрос решила так пока для себя.

Я уже отказалась от нескольких премьер в театре, потому что все мое внимание, вся моя работа будет нацелена на развитие театра, на работу в театре руководителем.

Если я буду справляться с нагрузкой, которая ляжет на мои плечи, и смогу совмещать это с актерской профессией, то пока запланировала так: буду брать премьеры раз в два сезона. Со сцены я не пропаду, но мое участие в первые годы, наверное, станет менее активным».

«Я по сцене скучать не буду, потому что на сцене я остаюсь. Я сцену буду чувствовать и видеть каждый день, и руководить сценой»,

— добавила Бьорк.

Она рассказала и о предстоящей работе. «Планов очень много. Но глобально передо мной стоит задача создать команду, если мы говорим о художественном руководителе театра. Пока что есть несколько кандидатур, ведутся переговоры, и у меня есть надежда, что в совсем скором будущем мы сможем назвать нового художественного руководителя театра», — пояснила новая глава театра.

Имена кандидатов, однако, Бьорк назвать отказалась.

«Это касается конкретных людей, их работы, их решения. Делать очередную интригу, переживать несколько месяцев, а то и больше, я думаю, нецелесообразно».

«Самым приемлемым кандидатом на должность члена правления Рижского Русского театра им.М.Чехова в конкуренции пяти претендентов номинационная комиссия признала Дану Бьорк», - сообщило вчера Министерство культуры. К работе Бьорк приглашена приступить в начале 2018 года. 

У Эдуарда Цеховала, ушедшего в отставку директора Рижского Русского театра имени Михаила Чехова, в среду 29 ноября официально был последний рабочий день. Конкурс на эту должность затянулся.

Цеховал возглавлял театр почти 30 лет. Он рассказал, что покидает свое детище в хорошем состоянии и проделанной работой доволен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно