Паулс открывает сезон в «Дзинтари»: «И позади меня будут три девушки подпевать, хорошенькие…» #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 4 года и 11 месяцев назад

Достояние республики Раймонда Паулса Rus.lsm.lv обнаружил в зале «Дзинтари», где объявили программу нового летнего сезона. Программа обширная, а откроется она 1 июня большим концертом Маэстро и биг-бенда Латвийского радио. Все билеты проданы!

«Этот концерт будет отличаться от всех остальных, потому что в нем, слава Богу, не будет певцов, — со свойственной ему иронией заметил Раймонд Волдемарович, после того, как волшебно исполнил свою музыку к фильму прошлого года Homo Novus. — Не, ну все-таки будут девушки, это трио с радио. Очень хорошенькие девушки, кстати. Но они будут у нас за спиной подпевать. Ну, это то, что в современной эстраде называется бэк-вокалом. Ну, а мы будем играть — такой инструментальный вариант».

По словам Паулса, программа сложена из его музыки к кинофильмам, которые с начала  шестидесятых годов прошлого века появлялись в Латвии.

«Помню, был такой фильм документальный режиссера Брауна — «230 миллионов», вот оттуда исполним мою мелодию. Каждый фильм связан с каким-то выдающимся именем режиссера, актера, многих из них, к сожалению, уже нет среди нас. «Театр», «Долгая дорога в дюнах» и т.д., и т.д. В общем, мы вам легонькую такую музыку предложим, ну а потом будет весь сезон «тяжелая», то есть, симфоническая и прочая. Совсем другая музыка, чем у нас — Израильский, Лондонский, Российский симфонические оркестры, пианисты Осокины, куда нам до них…»

На вопрос, будут ли новые аранжировки, Раймонд Волдемарович отреагировал сразу…

«А кто его знает, что это такое. Это всегда какие-то импровизации. Нам самим это очень нравится — играть то, что придет в голову, по настроению. Ну, для оркестра все написано, а для солистов это всегда в какой-то мере импровизации. И никогда не знаешь, что там в результате получится. Но мне всегда нравится, когда вокруг тебя струнные, которые я боготворю. Уж не говоря о трех девушках поющих. Приходите и посмотрите, послушайте, что говорить… В общем, все концерты в «Дзинтари» будут чуде-е-есные!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное