Оперная певица Илона Багеле сейчас в непривычной роли повара для своих детей #kultura1kb

Из Латвийской Национальной оперы не доносятся голоса - театр закрыт (по некоторым сведениям, служебный вход вообще на засове в кои-то веки, зайти можно только по специальному звонку)... Rus.lsm.lv выяснил, как переживает это сложное время солистка театра (кроме того, и педагог по вокалу в Даугавпилсском театре и ассоциированный профессор Даугавпилсского университета), меццо-сопрано Илона Багеле.

«Это время я безвылазно нахожусь в Даугавпилсе, со своей семьей, - сказала певица. – Для меня ничего не остановилось, дел и работы много. Во-первых, активно работаю со своими студентами в Даугавпилсском университете, идут уроки и лекции по методике через интернет. Конечно же, стараюсь сама позаниматься, повторяю партии, а также думаю и над новыми концертными программами. Буквально сегодня концертмейстер Илзе Озолиня мне прислала очень интересный цикл, будем работать!».

Для певицы в этот момент самое главное - быть рядом со своими детьми.

«Раймонду еще пять лет, и это, конечно, постоянные занятия! Рисуем, читаем, танцуем, занимаемся музыкой! У старшего тоже все происходит - идут занятия онлайн из Кембриджа, и я, конечно, в не очень для себя привычной роли повара при них!».

Но, конечно, образ жизни все же изменился.  Прежде у певицы была расписана каждая минута - уроки, спектакли, репетиции, концерты, причем, в разных концах Латвии.

«Я давно так долго не находилась дома! Думаю, это время нам дано, чтобы немного остановиться, отдышаться, опомниться. Самое главное сейчас - придерживаться всех правил предосторожности, поддержать своих близких, друзей, соседей по мере своих возможностей, не унывать, строить новые планы, мечтать! Только так!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно