Олимпиада хоров — в Риге представлена главная награда конкурса

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 10 месяцев назад

И древо дружбы, и олимпийские кольца — два в одном. Сегодня была представлена награда олимпиады хоров. За неё бьются 10 тысяч участников из 39 стран, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Это самые настоящие соревнования — удачное выступление на олимпиаде хоров, которую принимает Рига — ступенька в высший музыкальный свет.

«На этом конкурсе, можно сказать, хоры квалифицируются. Это значит, что можно с нижнего уровня подняться выше. Это почти как в спорте, только мы не занимаемся спортом. Мы рождаем искусство и музыку. Цель, разумеется, подняться на высший уровень», - рассказывает художественный руководитель олимпиады хоров Ральф Эйзенбай.

Но олимпиада — это не только Рига. Стройные голоса зазвучат и в регионах страны. Музыкальные олимпийцы посетят Резекне, Цесис и Лиепаю

Сегодня был представлен и главный приз олимпиады. Как говорят авторы — в ней можно увидеть и древо дружбы, и олимпийские кольца.

«Я безумно рад тому, что мы можем быть в Риге. Я благодарю этот город. Организационные вопросы работы мероприятия на высоком и профессиональном уровне, за что я тоже хочу сказать отдельное спасибо!», - поделился впечатлениями президент немецкой организации INTERKULTUR Гинтер Тич.

Первых победителей наградят уже завтра, а заключительный концерт состоится в это воскресенье в «Арене Рига».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное