Novosti

Прогноз погоды на 22.07

Novosti

Страуюма

Ольга Шилова — автор приза Всемирной олимпиады хоров

Ольга Шилова — автор приза Всемирной олимпиады хоров

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Помимо медалей, участникам Всемирной хоровой олимпиады вручали и особые призы. Песенная гора — так называется приз. 29 песенных гор отправились по всему миру. О создательнице столь необычной награды рассказывает Служба новостей ЛТВ7.

Китай, Африка, Румыния, Дания и это еще не весь список стран, куда хористы  увезли награды. Изначально у Ольги Шиловой возникло три идеи — волна, слиток и гора. Окончательный выбор комиссии и самой Ольги пал на третий вариант.

"Идея — гора. Образ позитивный, чего-то очень много, и все вместе, и мостик. Это связь, это контакт, это дорога. И третий элемент — это янтарь", - рассказала о своей концепции скульптор Ольга Шилова.

И если с формами и металлами Ольге не привыкать работать, то с янтарем пришлось потрудиться. Оказалось, что найти поставщика и  мастера не так уж и легко. А так как все янтари по своему цвету и форме уникальны, каждый камушек — а их 58, пришлось подтачивать вручную.

"Янтарь иногда вылетал из пальцев и улетал куда-то в мастерскую на пол. И хоть зрение у меня сейчас уже не самое хорошее, я его моментально находила. Он давал такой яркий желтый блеск, что даже через очки я его находила, подбегала и поднимала", - вспоминает скульптор.

На скульптуре нет подписи автора. Однако есть сотни тысячи отпечатков, но из-за того, что в ходе работы слои металла стачивались и шлифовались, они остались только на эталоне, который Ольга хранит на память.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще