Начат прием заявок на конкурс Supernova — национальный отбор для «Евровидения»

В четверг 10 октября Латвийское телевидение начало прием заявок на «Сверхновую»  (Supernova) — национальный отборочный конкурс авторов и исполнителей песен для участия в 65-м международном конкурсе «Евровидение», сообщают организаторы.

«Евровидение-2020» состоится в мае будущего года в нидерландском городе Роттердаме. Заявки латвийских претендентов принимаются до 23:59 20 ноября.

Для конкурса «Сверхновая» это будет уже шестой сезон. За эти годы он зарекомендовал себя как хорошая платформа для начинающих певцов и авторов песен и обрел популярность.

Как и в прошлом году, когда в положение о Supernova были внесены изменения, участвовать в конкурсе могут авторы, исполнители и продюсеры, достигшие 16-летнего возраста. Иностранные граждане могут быть в составе ансамбля, но не могут быть солистами.

По словам продюсера конкурса Илзе Янсоне, финал «Сверхновой» пройдет 8 февраля 2020 года (и будет показан LTV в режиме прямой трансляции).

В национальном конкурсе 2019 года победил дуэт Caroussel с лирической песней That night, но в финал «Евровидения» потом не прошел. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно