На аэродроме Спилве отметят столетие праздника авиации в Латвии

Почти сто лет назад, 25 июля 1920 года, в Латвии прошел первый праздник авиации. В Дни Риги в честь юбилея состоится авиашоу в Спилве, сообщает Latvijas Radio. 

Во времена Первой республики авиационный праздник в Латвии был впечатляющим и конкурировал с Праздником песни, говорит председатель правления Латвийского музея авиации Spilve Роберт Климович. 

Юбилейный праздник состоится сегодня с полудня. Его программа обширна — демонстрационные полеты, выставка летательных аппаратов, в том числе старинных (самому древнему самолету — больше века!), сведения об истории этого мероприятия в Латвии. 

Есть и новинка, которую можно посмотреть впервые в Латвии с 1991 года — в сотрудничестве с национальным перевозчиком airBaltic будет показан пассажирский авиалайнер Boeing A 200, он пройдет на бреющем полете, всего в ста метрах над аэродромом, рассказал Климович.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в этот уикенд отмечается Праздник Риги. Во время массовых мероприятий необходимо помнить и о мерах эпидемиологической безопасности, напоминают организаторы, и стараться соблюдать социальную дистанцию. Чтобы мероприятия не отменили, как это случилось на открытии улицы Тербатас, зрителей просят быть ответственными.

Список всех мероприятий можно найти на домашней странице Праздника Риги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно