Сегодня вечером

Прогноз погоды на 15.08

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Праздник Риги идёт в микрорайоны

Рига уже отмечает день рождения — несмотря на Covid-19

Сегодня стартовал Праздник Риги. В этом году он пройдёт необычно. Без больших, массовых мероприятий и салюта. Зато праздник отправляется в рижские микрорайоны. Запланировано в общей сложности 70 мероприятий, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Середина дня, рижский микрорайон Иманта и зажигательная музыка в исполнении диксиленда Sunny Groove Dixie. Музыканты и танцоры ансамбля Daiļrade рекламируют ярмарку изделий латышского народного прикладного искусства, которая должна была пройти в Этнографическом музее — но состоится в интернете на сайте. Впрочем, в Иманту музыканты ещё вернутся уже со своим концертом в воскресенье — вместе с джазовой певицей Паулой Сайа. На выходных у них также запланированы выступления в парке Саркандаугавы, возле озера Велнэзерс на Югле и на променаде в Кенгарагсе.

В этом году Праздник Риги проходит абсолютно по-другому — без салюта, без массовых мероприятий. Он пришёл в рижские дворы. Мероприятия запланированы в Зиемельблазме, Страздумуйже, Агенскалнсе, Гризинькалнсе, в Латгальском предместье, Плявниеках.

Так, в Московском форштадте возле Спортивного манежа на субботу запланированы спортивные состязания для всей семьи «Ты и я — вместе мы сила»

«Не нужно переживать о физической подготовке. Главное — семейное единство и наличие поддержки от друзей или родственников. Придти лучше в удобной спортивной форме, хотя бы должна быть удобная обувь», — рассказал Адыль Максимов, руководитель спортивного клуба AM Dojo.

Есть и мероприятия, которые пройдут удалённо.

«Например, золотые свадьбы. В этом году участвуют 160 пар. К каждой отправится наша экспресс-посылка: цветы, памятная медаль, поздравление. Открытие Праздника Риги пройдёт в саду Домского собора, концерт Раймонда Паулса. Концерт особый, для тех, кто во время кризиса Covid-19 был на передовой — соцработников, медиков, пожарных, полицейских и т.д. Но в воскресенье вечером уже для всех его покажут на канале LTV1», — отметила Байба Шмите, глава Управления культуры Рижской думы.

Во время праздника Риги необходимо помнить и о мерах эпидемиологической безопасности, напоминают организаторы, и стараться соблюдать социальную дистанцию. Чтобы мероприятия не отменили, как это случилось на открытии улицы Тербатас, зрителей просят быть ответственными.

Список всех мероприятий можно найти на домашней странице Праздника Риги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно