«Мое море» Евгения Пугина — пожалуйте в зимний сад! #kultura1kB

Возможно, это одно из самых романтичных мест в латвийской столице. Во всяком случае, для ветерана латвийской фотожурналистики Евгения Пугина оно именно такое. «Поэтому в Риге на первом этаже управления Рижского свободного порта (бульвар Калпака, 12) открылась моя четвертая персональная выставка "Мое море"», — сообщил автор Rus.lsm.lv.

«На мой взгляд, она великолепно вписалась в красивый интерьер первого этажа, где около Городского канала находится зимний сад. А колорит всей экспозиции усиливает интенсивный солнечный свет от трехэтажного окна вестибюля».

Экспозицию составили десять фотопейзажей из коллекции автора, которые еще не выставлялись на выставках. Среди них море летом, осенью и зимой. На нескольких работах фотохудожник успел запечатлеть старые рыбацкие баркасы и лодки с интересной ребристой конфигурацией корпусов из дерева.

«Сейчас их уже не осталось: они свое «отслужили», и их забрали в свои «коллекции» бывшие рыбаки и музеи. Но есть и новые работы. Я их создал в прошлом году, когда в Рижском заливе проходили две регаты: катамаранов и яхт Латвии».

«Море я фотографирую с 1990 года. Как раз тогда я перестал заниматься фотожурналистикой — перед этим работал фотокорреспондентом в «Советской молодежи» и Агентстве печати «Новости». И стал заниматься единственной темой — морским пейзажем. Я знал всех маринистов, и все они были моими друзьями».

В 2004-м Евгений инициировал выставку морского пейзажа «Марина» в Юрмальском городском музее, которая ежегодно проходит по сей день и уже приобрела статус международной. В юности занимался подводным плаванием и парусным спортом — отсюда любовь к маринистике.

Фотокартины Евгения Пугина находятся в фондах Союза художников Латвии, Юрмальского музея и музея в Лапмежциемсе. Многие работы мастера пополнили коллекции Управления Рижского свободного порта и висят в офисах морских фирм Латвии. Ранее Евгений Пугин организовывал свои персональные выставки в Риге, Юрмале, а также во Франции и Белоруссии. Является членом Союза художников Латвии, Союза журналистов Латвии, юрмальского товарищества художников и юрмальского фотоклуба «Аспазия».

Открыто до 4 ноября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное