Сегодня вечером

Следующая станция...

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Финал Евровидения без нас

Латвия не прошла в финал Евровидения — как это было

Третий год подряд Латвия остаётся вне финала Евровидения. Для группы Carousel, которая представляла нашу страну, песенный конкурс подошёл к концу. Однако, музыканты довольны своим выступлением и благодарны жителям Латвии, которые отправили группу на Евровидение, сообщает Русское вещание LTV7.

Первые минуты после объявления результатов второго полуфинала Евровидения. Радость и смех с одной стороны. Грустные лица и слёзы — с другой. Латвийская группа Carousel не сразу возвращается из зала. Им нужно время, чтобы справится с эмоциями.

«Ощущения разные... Потому что это конкурс. И ты всё-таки надеешься на лучший результат. Но с другой стороны ты знаешь, что сделал всё от чистого сердца.  И поэтому я счастлива и довольна нашим выступлением», - поделилась солистка группы Carousel Сабине Жуга.

Несмотря на то, что группе не удалось пройти в финал песенного конкурса, музыканты довольны своим выступлением.

«Мы нашли так много друзей, так много людей, которые слушают нашу музыку и пишут приятные вещи. Так что миссия выполнена», - считает участник группы Carousel Марцис Василевскис.

Незадолго до этого интервью, к артистам, для которых конкурс завершён, приходят продюсеры Евровидения. С цветами.

«Продюсеры конкурса сказали, что Сабине сделала всё идеально. Каждый раз. И им было приятно с нами работать. Но это конкурс. И я всегда при таком исходе говорю музыкантам: если бы вам еще в феврале, когда проходит конкурс Supernova, сказали бы — вы не пройдёте в финал, вы бы не поехали? Это приключение, опыт участия — это стоит того!», - отметила глава проекта Евровидения в Латвии Зита Каминска.

Сколько очков Латвия набрала в полуфинале, и кто голосовал за нас, станет известно в субботу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Культура
Культура
Новейшее
Интересно