Когда человеку нравится вкус жизни, получается все легко и просто #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 8 месяцев назад

В фойе второго этажа Рижской центральной библиотеки (ул. Бривибас 49/53) открыта персональная выставка Инги Зиедини «Мне все нравится...» Без всякого пафоса заметим — она полна очарования!

Эта экспозиция — наглядное доказательство того, что когда человек открыт миру, старается не обращать внимания на неприятности (а у кого их нет?) и понимает, что жизнь одна, и в ней много прекрасного, на что следует обращать внимание в первую очередь — то получается все действительно легко и просто. Хотя «простому смертному» создавать такую филигранную живопись в жанре «поп-арт» и «реализм», наверное, не так уж легко.

Наверное, во всем «виновато» еще и то обстоятельство, что Инга является главным библиотекарем Рижской центральной библиотеки, так что как уж тут не припомнить классические строки Белы Ахмадулиной «дари мне тишь твоих библиотек».

Инге явно нравятся звезды Голливуда, поэтому на ее картинах есть Мэрилин Монро со строгим, но простым котом, и Грета Гарбо с котом весьма породистым, Одри Хепберн и Элизабет Тейлор (обе тоже с котиками — первая с рыжим, вторая — с черным). Здесь есть знойная дикая африканка и бесконечно красивые бабочки, которые живут только одно лето, розы, ирисы, танго под дождем и три светских грации... Позитивные эмоции — то, что необходимо всем и всегда.

Инга Зиединя родилась и выросла в Лимбажи. С детства с увлечением читала книги по искусству и проводила время в художественной мастерской. Училась в Рижской высшей школе прикладного искусства на отделении рукоделия. После окончания школы некоторое время работала художником-дизайнером в родном городе. Позже в главной библиотеке Лимбажи она участвовала в виртуальных проектах об издательской деятельности Лимбажского края и бароне Мюнхгаузене — так она пришла к профессиональной работе с книгами.

Сейчас уже десять лет Инга живет и работает в Риге, работает главным библиотекарем, и изобразительное искусство было отложено ею на какое-то время. Но около трех лет назад вернулась к картинам. На ее счету уже несколько персональных выставок — первая состоялась в Доме культуры Лимбажи, с которым у Инги связаны особые детские воспоминания. Затем последовали выставки «Ближе к искусству» в Рижской центральной библиотеке, «Два в одном» — в Туе, в филиалах Рижской центральной библиотеки, на очереди — выставка в библиотеке юрмальского Каугури.

Открыто до 31 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное