Килобайт культуры: в новой постановке Русского театра встретятся разные поколения

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Послезавтра в Рижском русском театре им. М.Чехова – премьера музыкального спектакля Раймонда Паулса «Привидение из Кентервиля» в постановке Игоря Коняева. А накануне в театре сообщили о том, что готовится ещё одна премьера – в постановке Елены Чёрной.

На 19 марта назначена премьера спектакля «Время страстей человеческих» - название напоминает знаменитый роман Сомерсета Моэма «Бремя страстей человеческих». Впрочем, грядущая постановка, по словам госпожи Чёрной – по материалам русского классика Ивана Тургенева. В спектакле соединят несколько рассказов из цикла «Записки охотника».

Большой знаток русской классики, госпожа Чёрная лично собрала тургеневские истории, в результате чего предстанет действо про любовь, страсть, веру, красоту, сострадание.

«Можно, конечно, мечтать, воображать, что будет в результате, - сказала Елена Чёрная, которая с господином Коняевым воспитала курс молодых артистов для Рижского русского театра. -  Но хотелось бы, чтобы всё получилось. Рада, что в спектакле удалось соединить разные поколения – молодых и уже опытных артистов.

В постановке заняты 17 человек. Многоопытный артист Леонид Ленц исполнить роль Ивана Сергеевича Тургенева. В других ролях – молодые артисты Кирилл Зайцев, Марат Эфендиев, Яна Хербста, Наталья Смирнова, Игорь Назаренко, Иван Клочко и их старшие коллеги Дмитрйи Палеес, Светлана Шиляева, Александр Полищук и другие, .

Елена Чёрная окончила ЛГИТМиК в Ленинграде, мастерскую народного артиста СССР Меркурьева. Работала актрисой в Ленинградском театре им. Пушкина. Как режиссер поставила спектакли по произведениям «Бедность не порок» и «Правда хорошо, а счастье лучше" Островского, «Сон в летнюю ночь» Шекспира, «Стеклянный зверинец» Уильямса и др. Более 20 лет занимается педагогической деятельностью. Профессор Санкт-Петербургской академии театральных искусств.

Полтора года назад Елена Чёрная поставила в Рижском русском театре театре (и это вновь была русская классика) – «Княжна Мэри» по произведению Михаила Лермонтова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное