Килобайт культуры: Origo Summer Stage открыла шестой сезон

Привокзальная площадь – одна из визитных карточек города. И уже шестой год назад всё лето в центре площади устроена летняя эстрада, на которой станут периодически выступать представители разных жанров – от эстрадных коллективов до оперных певцов. 4 июня состоялось торжественное открытие нового сезона.

В концерте открытия выступила одна из самых известных роко-попсовых групп Латвии The Sound Poets, а также группа DAGAMBA, удивительным образом сочетающая классику с фолком и эстрадой.

Открытие собрало, как минимум тысячу благодарных зрителей, которые свободно могли послушать концерт,  устроившись в специально поставленных креслах. Вход на все последующие концерты будет также свободный. В т.н. «V.I.P.-зоне» сейчас можно было заметить ряд деятелей искусств, которые так или иначе связаны с летней эстрадой на Привокзальной площади – директор Фонда Германа Брауна и устроитель фестиваля Artissimo Инна Давыдова, президент международного фестиваля балета «Рига» Лита Бейрис, глава фестиваля Saulkrasti Jazz Талис Гжибовскис. Своё приветствие прислал  руководитель фестиваля Rigas ritmi Марис Бриежкалнс. 

Присутствовал и менеджер торгового центра Origo и инициатор Origo Summer Stage Александр Немировский, сказавший Rus.lsm.lv. «Приятно, что в этом году, в сотрудничестве с нашими партнерами, удалось создать обширную программу. Так что на всё лето здесь гарантирована особая атмосфера».

Итак, на протяжении всего лета по четвергам нас будут радовать выступления DJ, а по пятницам станут выступать местные и зарубежные музыкальные объединения. Так, на 19 июня запланировано выступление FunCOOLio, 25 июня - концерт «гаражных» групп в сотрудничестве с радио Pieci.lv, 26 июня на сцену выйдет Sunshine Band, а 30-го слушателей будут развлекать DJ Artis Volfs и группа OLAS.

В июле здесь зазвучит XI Праздник Песни и танца школьной молодежи Латвии и Праздник Риги. Состоится концерт исполнителей международного фольклорного фестиваля Baltica, „Праздник блюза Origo”. Уже традиционно летом пройдут и другие фестивали: Rīgas Ritmi, Saulkrasti Jazz и Artissimo, а также Origo Folkfestivāls.

По четвергам июля зрители смогут услышать DJ Магнуса Эриньша, участников конкурса «гаражных» групп радио Pieci.lv и финал соревнования по рэпу Battle rap.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно