Исполнитель главной роли в фильме Симаниса сломал ногу

Застопорились на ближайшие месяцы съемки новой киноленты режиссера Дависа Симаниса «Год перед войной» о латышском анархисте начала ХХ века Петерисе Малдерисе, сообщает Национальный киноцентр. Чешский актер Петр Бухта, он играет Малдериса, получил перелом ноги.

Артиста отправили лечиться на родине. В связи с его травмой съемки на лето прекращены, а осенью, когда Бухта поправится, они возобновятся.  

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, полнометражную картину Симаниса полностью финансирует Национальный киноцентр. Первые съемки прошли в феврале 2019 года среди зимних пейзажей близ Плявиняс, в Риге, Талси и других местах в Латвии. 

По жанру «Год перед войной» — триллер, в котором в историческом антураже обыграна пестрая биография анархиста Малдериса (носившего также прозвища Петерис Художник — Peter the Painter, Петр Пятков, Петр Маляр), участника кровавого ограбления ювелирной лавки в Лондоне — единственного, кто в январе 1911-го смог выбраться из кольца полиции, окружившей дом на Сидней-стрит. События в фильме разворачиваются позднее, в 1913 году, незадолго до Первой мировой войны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно