Novosti

Один раз отмерь - семь раз отрежь

Novosti

Минобразования хочет диалога с нацменьшинствами

Мастер-класс от Игоря Бутмана

Игорь Бутман: Чем больше концертов - тем меньше негатива в мире

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 9 месяцев назад

Игорь Бутман – известный джазовый музыкант дает в Риге не только концерты, но и мастер-классы. О джазе и политике с музыкантом пообщалась и корреспондент ЛТВ7.

Музыка — это наша религия, признается известный саксофонист Игорь Бутман. При этом  общение с начинающими музыкантами помогает открыть что-то новое и для опытных джазменов. На мастер-классе говорили о джазовых  инструментах и о новых тенденциях в джазе. Они есть, говорит Игорь Бутман, как есть и много новых талантливых музыкантов.

"Джаз развивается, идет вперед, хотя, конечно это не такое стремительное движение, как в 40-ых годах, - рассказывает музыкант. - Сейчас все спокойней, и даже маленькие прорывы считаются чем-то удивительным. Сейчас сложней удивлять. Но уровень музыкантов вырос во всем мире. Много играет молодежи, которая привносит много энергии, энтузиазм и хорошие амбиции в музыку".

Поговорили о политике и музыке, эта тема в последнее время стала весьма актуальной. 

"В греческие времена все войны заканчивались на время олимпиады. Хотелось бы, чтобы негатив заканчивался, когда люди приезжают наслаждаться музыкой. Может быть, чем больше будет концертов, тем скорее все пойдет в положительную сторону.

Музыка ведет людей в бой. Труба призывает на атаку, на отход, на перемирие. Музыка без слов может людей мобилизовать на все, что угодно. Музыка – самое абстрактное искусство, которое может творить чудеса", - полагает музыкант.

Политики должны включить джазовую музыку, говорит Игорь Бутман, успокоиться, оценить, будет ли польза от драки. И несмотря ни на какое влияние со стороны, сказать: "Хватит",  встретиться и решить все конструктивно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное