Фестиваль Summer Sound — долгожданное возвращение после covid-паузы

На лиепайском пляже и в Приморском парке вовсю идет подготовка к 10-му юбилейному фестивалю – он начнется в пятницу. Организаторы полагают, что посетителей будет даже больше, чем в рекордном 2019 году.

…Территория Приморского парка частично огорожена, закрытым оказался и выход на пляж возле Памятника погибшим морякам и рыбакам. И часть пляжа оказалась за забором. Всюду активно идут приготовления – возводится сцена, устанавливается свет, оборудуется палаточный городок… Дождь работу остановить не в силах.

10-й фестиваль Summer Sound должен был состояться летом 2020 года, из-за ковида его перенесли на следующий год, но и в 2021-м не удалось устроить большой музыкальный праздник на берегу моря. И вот – наконец-то. 29 и 30 июля Лиепая будет во власти музыки. Хотя нынешние события – и пандемия, и война – повлияли на ситуацию.

«У нас будет больше полусотни музыкантов и исполнителей из Латвии и шести зарубежных стран – Литвы, Швеции, Венгрии, Украины, Великобритании… Основная часть исполнителей сохранилась с 2020 года, но, конечно, есть изменения. Они связаны и с ковидом, и с войной в Украине. В частности, сейчас нет возможности приглашать музыкантов из России. Публика очень ждет наш фестиваль, люди соскучились по таким мероприятиям. Уже сейчас видно, что народа будет даже больше, чем в 2019 году, когда у нас было рекордное число посетителей – 32 тысячи человек. Напомню, что все билеты, приобретенные на фестиваль 2020 года, а в продажу мы их пустили в конце 2019-го – действительны на нынешний фестиваль!», - рассказал Rus.LSM.lv организатор фестиваля Summer Sound Улдис Паберзис.

Из Англии приедут музыкант и продюсер Riton и диджей John Newman. Из Литвы – группа The Roop, блеснувшая на Евровидении песней Discoteque. Из Украины будет фолк-электро музыкальное объединение Go_A. Из Латвии – Musiqq, Gacho, Jumprava, Dagamba, Astro’n’out, Singapūras Satīns, Kreisais Krasts, Pienvedēja Piedzīvojumi, Ральф Эйланд, Ansis… В этом году в дополнение к привычным площадкам присоединится новая зона – фестивальный клуб с диджеями.

«Очень интересная и разнообразная программа – альтернативная музыка, электронная, рок, диджеи, хип-хоп… Наш фестиваль рассчитан на разные вкусы и возраст посетителей», - отметил Улдис Паберзис.

Как обычно, будет курсировать специальный фестивальный поезд – в пятницу он привезет публику из Риги в Лиепаю, в воскресенье увезет обратно. Палаточный городок откроется уже в четверг. Билеты можно обменять на браслеты со среды, в Риге – в ТЦ Spice, в Лиепае – в ТЦ Kurzeme.

До встречи на юбилейном Summer Sound!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще