Даугавпилсский театр начинает новый сезон #ГородD

Коллектив Даугавпилсского театра провел традиционное собрание в честь начала нового сезона. Ближайшая премьера совсем скоро – 14 сентября, и это будет спектакль по пьесе Affabulazione скандального итальянского кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини в постановке Олега Шапошникова и Люцины Сосновской.

«Это будет мультимедийный проект, в котором переплетутся драматическая игра актеров, театр тела и киноискусство», - рассказал Rus.Lsm.lv руководитель театра и режиссер Олег Шапошников. – «Постановка рассчитана на подготовленного зрителя, я бы очень советовал вначале познакомиться с фильмами Пазолини, а потом прийти в театр. Особенность нового сезона – у нас будет меньше премьер, чем в предыдущие годы. Все уже привыкли, что мы ставим девять новых спектаклей в течение сезона, сейчас же мы немного убавим темп. Причина – наши «старые» спектакли очень популярны и востребованы, просто рука не поднимается убрать их из репертуара. И получилось вот такое перепроизводство, мы не успеваем всё показать. Но одну премьеру я отмечу особо – впервые в истории Даугавпилсского театра будет поставлен детский спектакль на латгальском языке. Это будет такая познавательная постановка, она расскажет детям о том, что есть латгальский язык и чем он отличается от латышского. И я рад, что в новом сезоне в театре будут вновь работать полюбившиеся зрителям режиссеры Люцина Сосновская из Польши и Георгий Сурков».

На начало октября запланирована премьера спектакля «Человек из Подольска» в режиссуре Георгия Суркова. Автор пьесы «Человек из Подольска» Дмитрий Данилов в 2018 году получил «Золотую маску» в категории «Лучший драматург». Одну из ролей в этом спектакле сыграет новая актриса Даугавпилсского театра Кристина Захарова, с которой зрители знакомы по мюзиклу «Джейн Эйр» - она была одной из солисток. К танцевальной труппе Даугавпилсского театра в новом сезоне присоединится Ванда Гибовская.

Осенью Даугавпилсский театр отправится на гастроли в Ригу. Спектакли пройдут на четырех сценических площадках.

В самом же начале 2020 года зрителей ожидают новый танцевальный спектакль, его хореографом будет Ирина Савельева, а также спектакль по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского «Братья Карамазовы» в постановке Люцины Сосновской.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно