Даугавпилсский органист приглашает на концерт —  от Баха до Queen #ГородD

Учащийся Даугавпилсской музыкальной средней школы имени Станислава Брока Артур Лисов выступит в костеле Непорочного зачатия пресвятой девы Марии с концертом, посвященным своему 20-летию. В программе —  органная музыка и пение в исполнении юбиляра.

—  Я исполню собственные переложения произведений Игоря Евгеньевича Корнелюка к фильму «Мастер и Маргарита», —  рассказал Rus.Lsm.lv Артур. — Кроме этого, прозвучат мои версии Джеймса Хорнера к «Титанику». Вообще музыка будет разной: в программе Гендель, Бах, Вивальди, Барбер, Эрик Клэптон; арии и латышские народные песни. Завершится концерт моим переложением Show must go on из репертуара группы Queen.

В концерте А. Лисова примут участие Александр Грохольский (вокал), Диана Пилате (кларнет) и Иева Визма Романовская (саксофон).

Артур Лисов —  ученик всемирно известной латвийской органистки Евгении Владимировны Лисицыной, он несколько раз организовывал ее концерты в Даугавпилсе. Молодой музыкант имеет международный опыт: играл на органах в Польше, Германии, Нидерландах, Франции; первый концерт в родном городе состоялся 7 июня в рамках «Ночи церквей». Артур вместе с группой единомышленников прилагает усилия для реставрации органа вышеназванного костела (инструмент в этом году отмечает 110-летие) и мечтает проводить в Даугавпилсе регулярные фестивали органной музыки.

  • Юбилейный концерт запланирован на 10 августа, начало в 15:00. Вход свободный.
Культура
Культура
Новейшее
Интересно