Даугавпилсские викинги выиграли «металлическое евровидение»

На минувших выходных в Германии отметил тридцатилетие крупнейший фестиваль металлической музыки Wacken Open Air. В рамках мероприятия прошли так называемые «металлические бои. В захватывающем поединке за первое место впервые в истории фестиваля победу одержал коллектив их Латвии – группа Varang Nord из Даугавпилса.

Wacken Open Air считается самым влиятельным мероприятием «тяжелой» музыки планеты. На 11 сценах за четыре дня выступило более двухсот коллективов. Ежегодно фестиваль позволяет принимать участие новым командам, что дает им бесценный опыт.

Участники финала в присутствии 85 тыс. зрителей соревновались за приз – титул лучшей металлической группы и денежные награды. Принцип конкурса – схожий с Евровидением, а победителя тщательно оценивают члены жюри из тридцати стран-участниц.

Латвийская группа Varang Nord получил приз в 5 тыс. евро, возможность бесплатно снять профессиональный клип в Болгарии и принять участие на испанском фестивале Full Metal Holiday, а также получила технические подарки от спонсоров фестиваля – гитары, акустические системы и возможность записать альбом в зарубежной студии.

Varang Nord основана в 2015 году в Даугавпилсе. За пять лет команда издала два полноценных альбома, последний вышел в 2017 году (Call of Battle). Сейчас команда поет песни на латгальском языке.

Ранее в интервью Rus.Lsm.lv лидер группы Максим Попов рассказал, что команда ставила себе цель одержать победу в Германии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно