Артиста Русского театра Ивана Стрельцова удивляет беспечность и эгоизм некоторых #kultura1kb

Рижский Русский театр им. М.Чехова сейчас в вынужденном отпуске - сами знаете, из-за чего. Влившийся недавно в наш театр белорусский артист Иван Стрельцов живет неподалеку от театра, выходит из дома редко. Его семья осталась в Беларуси, а он - в Риге. «Живу неплохо, но скучновато», - сказал он Rus.lsm.lv.

«Живу мыслями о том, как раньше хорошо было... до этого вируса дурацкого. И дело не только в том, что нельзя ходить на любимую работу или видеться с друзьями, коллегами. Дело, наверное, в большем, чем все это... Дело в самой жизни, особенно человеческой. Задумываешься о своей семье, о семье других людей, особенно, которые теряют близких».

Артиста действительно удивляет беспечность и эгоизм некоторых. Почему люди задумываются о трагедии тогда, когда она уже у тебя на пороге?

«Если эта ситуация в мире репетиция чего-то большего, то многие люди не справились с этим. Мыслей много по этому поводу, но самая главная - жаль, что при встрече с недугом такого масштаба многие показали свои худшие стороны. Пандемия не объединила человечество (как бы это противоречиво не звучало), она их разделила на разные лагеря, где каждый континент и страны «лучше» других знают, как надо... А в итоге, остаётся чья та смерть. Италия, Испания - это ужасно что там происходит. Мне очень жаль всех этих людей».

По мнению Ивана, Латвия делает все возможное, чтобы минимизировать число заболевших и смертность. В то время как его родная страна Беларусь просто не признает проблему, вообще...

«Это пугает. Я очень хочу, чтобы мы справились с этим всем как можно быстрее, потому что мало кто еще понимает, какие последствия ждут нас. Берегите себя друзья и своих близких».

Над чем работает артист в атмосфере добровольной самоизоляции, лишь изредка выходя в магазин?

«Работаю над собой сейчас. Стараюсь читать побольше, узнать что-нибудь новое каждый день. Надеюсь, этот карантин поможет мне развить правильные привычки на всю жизнь. Восхищаюсь талантом Иннокентия Смоктуновского, Андрея Миронова, Алексея Баталова, Юрия Никулина и Владимира Этуша... Читаю стихи Блока и Евтушенко...Размышляю о любви Бонни и Клайда... О том, как классика всегда остаётся актуальна.

Всем желаю любви и здоровья. ВМЕСТЕ мы сможем все! Да, и как писал Бродский: «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...» - как же все это актуально!».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно