Актёр Анатолий Белый снялся в Риге в другом российском кино

Атмосфера в столице Латвии располагает к отдыху, во время происходящих здесь съёмок кино это ощущение буквально стоит в воздухе, что не может не передаться фильму, рассказал в интервью передаче LTV7 «Жизнь сегодня» известный актёр, народный артист России Анатолий Белый, который 5 дней назад закончил сниматься в фильме «Мотылёк» по сценарию запрещённого в Латвии актёра и режиссёра Ивана Охлобыстина.

«Мотылёк» - это фильм о бандите, который приходит к переоценке ценностей и покаянию благодаря маленькой девочке. Съёмки начались в Риге в августе и завершились 19 сентября. Его режиссёром стал Константин Худяков, снявший такие работы, как фильмы «Бесприданница» (1974), «Он, она и я» (2007) и сериалы «Однажды в Ростове» (2012) и «Отцы и дети» (2013). В главных ролях —Анатолий Белый, Алена Бабенко и Артур Ваха. Сценарий фильма принадлежит известному российскому актеру и режиссеру Ивану Охлобыстину, который, как уже сообщал Rus.lsm.lv, с октября 2014 года был внесён в список невъездных в Латвию лиц с формулировкой «за разжигание розни».

 «В Риге для меня комфортно по определению. (..) У меня с этим городом давние связи. С одной стороны он европейский, с другой – не помпезный и абсолютно гармоничный. Он очень расслабляет, атмосфера располагает к отдыху. Поэтому всю съёмочную группу приходится собирать. Мы находимся в состоянии «постоянной Юрмалы»», - добавил актёр.

Фильм «Мотылёк» - уже вторая на счету актёра картина, съёмки которой проходят в Латвии. Первый  назывался «Долина роз» и снимался в Саулкрасты.

«Я понимаю наших художников, которые едут снимать сюда. Здесь удивительные пейзажи, как сейчас говорят, «локации», здесь очень живописные места съёмок, в воздухе носится какая-то романтика», - сказал Анатолий Белый.

На вопрос о том, что представляет собой фильм «Мотылёк», актёр ответил:

«Это кино немного другое по жанру, оно более притчеобразное, в чём-то более жёсткое. Но в итоге рижский воздух всё равно пропитывает его и это только на пользу. Это другое кино, нежели когда снимаешь в Москве или Минске, где сейчас снимается большинство сериалов. Это даёт совершенно другой ракурс».

Дать точного ответа на вопрос, когда состоится премьера фильма, Анатолий не смог. «Это известно одному Богу», - сказал он.

«На первый взгляд, это история девочки, роуд-муви. Но Алёна [Бабенко] вместе с Константином Палычем Худяковым нашли иной взгляд на эту историю. Это притча, метафоричная история людских судеб, которых объединяет одна девочка», - добавил Анатолий Белый.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще