Кардиолог-художник Флоринская предупреждает: живите по течению! #kultura1kB

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Не пугайтесь, но вообще-то Ольга Флоринская работает в кардиореанимации рижской больницы им. Страдиня. Но при этом всю сознательную жизнь пишет картины. До недавней поры было участие в нескольких групповых выставках - и вот ее первая «персоналка», открывшаяся в T.Art Galleri Рига, улица Стабу, 44).

«Моя выставка называется «По течению», - рассказала Ольга в беседе с Rus.LSM.lv. - Потому что я не двигаюсь против течения. Как жизнь меня несет, так я ей и отдаюсь. Хотя моя река жизни временами делает такие излучины и крутые изгибы, что диву даешься. Бывали и омуты. Здесь на картинах цветы, их большинство, но есть и портреты близких, пейзажи - все то, что меня окружает. Живописью занимаюсь всю жизнь. Начать с того, что постоянно разрисовывала школьные тетрадки. Рисую всю жизнь».

Выставка открылась в день рождения мамы художницы, портрет которой также выставлен. «Я чувствую ее поддержку, одобрение своим действиям», - говорит автор.

Здесь работы за много лет - можно сказать, почти за всю жизнь. «Эти картинки - отражение моей жизни, но не надо искать каких-то скрытых смыслов. Перефразируя известный анекдот про Фрейда: иногда сирень - это просто сирень. Я не считаю себя профессиональным художником, и не преподаю, потому что считаю не вправе учить других, как надо видеть мир. Но когда развешивали работы, директор галереи Евгения Путилина и художник Владимир Павлов сказали, что у них впечатление, что это несколько авторов, а не один «шизофреник». Что уже интересно. Зато эти работы искренние, честные. Кстати, сегодня утром перечитала рассказ Джека Лондона «Тропою ложных солнц», который всем рекомендую - вот тоже просто картинка из жизни!».

Открыто до 14 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное