Biļešu paradīze выиграла право продавать билеты на Праздник песни и танца, но его могут оспорить

Предприятие Biļešu paradīze выиграло конкурс Латвийского национального культурного центра (ЛНКЦ) на продажу билетов и обеспечение электронного контроля билетов на Праздник песни и танца, сообщает агентство ЛЕТА со ссылкой на ЛНКЦ.

Сообщается, что на конкурс подали заявки два участника — Biļešu paradīze и Biļešu serviss. Предложение Biļešu paradīze было признано экономически более выгодным.

По словам представителя ЛНКЦ Линды Эртмане, в соответствии с законом о государственных закупках претенденты могут оспорить результаты в течение десяти дней после объявления победителя. Если этого не произойдет, ЛНКЦ подпишет договор и в апреле начнет подготовку к процессу продажи билетов на XXVII Вселатвийский праздник песни и XVII Праздник танца.

Bilešu serviss рассмотрит возможность обжалования результатов конкурса, сообщил агентству LETA председатель правления Biļešu serviss Свен Нутман.

Он заявил, что в настоящее время компания еще не получила письменного уведомления о результатах конкурса, и после его получения последуют дальнейшие действия.

«Странно, что публичное пространство было проинформировано о результатах конкурса раньше участников конкурса»,

— сказал Нутман, добавив, что такое поведение со стороны ЛНКЦ может свидетельствовать о спешке с подписанием договора.

Нутман не считает это способом честно сотрудничать с предпринимателями, и вся процедура закупки, по его мнению, показывает, что ЛНКЦ уже планировал доверить продажу билетов Biļešu Paradīze.

«Правила конкурса показали, что даже если бы я хотел бесплатно оказать услугу культурному сообществу Латвии, даже тогда мы не смогли бы победить»,

— сказал Нутман.

Он выразил надежду, что когда-нибудь процедуры закупок в Латвии будут проводиться более честно и прозрачно.

Ранее сообщалось, что срок подачи заявок был продлен в связи с тем, что компания Bilešu serviss оспорила некоторые условия положения о закупках в Бюро по надзору за закупками (БНЗ). БНЗ признало, что ЛНКЦ имеет право требовать необходимые критерии качества, поэтому жалоба была отклонена.

Как писал Rus.LSM.lv, по всей Латвии 3 марта начался марафон смотров танцевальных коллективов — жюри на местах оценивают, как они изучили репертуар к Празднику песни и танца. Кроме того, началась регистрация участников и подготовка к их приему в Риге.

XXVII Вселатвийский праздник песни и XVII праздник танца пройдет с 30 июня по 9 июля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное