Крутое искусство Артиса Буте — снова в Лиепае

Охота, рыбалка, филигранная «вазопись» и немножко пейзажей. Такой предстала перед публикой новая выставка известнейшего латвийского художника в галерее отеля Promenade — это давний его цикл ARTisCool! с подзаголовком «Натюрморты и пейзажи». Еще одна новость — Артис Буте снова стал немного лиепайчанином.

Осенью прошлого года Артис Буте устраивал свою выставку в Лиепайском колледже музыки, искусства и дизайна (LMMDV). На ней были не только картины, но также артефакты и фотографии лиепайского периода жизни и творчества мастера.

Недавно в галерее отеля Promenade открылась новая его выставка и снова под давно знакомым поклонникам его искусства названием ARTisCool!. Хорошая ведь игра слов — «Искусство классное/крутое» или «Артис — классный/крутой» — получилась, пусть остается.

«Отель Promenade предложил у них выставиться, глупо было отказываться. Да еще и так долго ее показывать хотят — до конца сентября! Здесь есть и новые работы, созданные уже после выставки в LMMDV, к тому же постарался подобрать полотна, которые визуально больше подходят к интерьеру отеля и его архитектурным элементам. Всего тут 15 картин. Да, довольно много ваз, «эксплуатирую» эту тему — модифицирую, меняю цветовую гамму, настроение, больше использую мотивов югендстиля, ар-деко…», — рассказал Rus.LSM.lv Артис Буте.

Еще одна «лиепайская новость» в жизни Артиса Буте — с января он стал преподавать в LMMDV, чему очень рад. Полагаю, что студенты рады не меньше — такого мастера в наставники получить, это ведь действительно cool!

Выставка Артиса Буте «ARTisCool! Натюрморты и пейзажи» (ARTisCool! Klusā daba un ainava) в лиепайском отеле Promenade открыта до 30 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще