Белое красноречивое безмолвие Илзе Энини

Небольшую выставку керамики «Белые работы» лиепайской художницы и керамиста можно увидеть в э-читальне Центральной научной библиотеки. Это продолжение красивого цикла «Творческое приглашение в жизни и книгах».

Нынешняя выставка немного выбивается из общего принципа этого цикла. Главная идея заключается в том, чтобы показывать широкой публике интересные творческие хобби сотрудников Лиепайской Центральной научной библиотеки (ЛЦНБ) и тематически пополнять представленные работы книгами из огромных библиотечных фондов. На предыдущей выставке цикла были котики и другие изящные вещицы авторства заведующей филиалом Зеленой рощи ЛЦНБ Вайры Бурдаи.

А художник и керамист Илзе Эниня в ЛЦНБ не работает. Но это — формальность, ведь основной принцип выставки соблюден — очень красивая белая керамика и книги, посвященные этому искусству, причем одна раскрыта на развороте, где работы Илзе Энини как раз и запечатлены.

У Илзе интересная авторская техника — каждая кружка, блюдце, вазочка и прочие предметы получаются единственными в своем роде. Фактура грубоватая, но молочно-белый цвет придает нежности. В двух шкафчиках представлено не так много работ, но Илзе Эниня с гораздо более обширным ассортиментом своих творений регулярно участвует в ярмарках.

Выставка керамики Илзе Энини «Белые работы» (Baltie darbi) в э-читальне Лиепайской Центральной научной библиотеки открыта до 21 марта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще