В Даугавпилсской крепости открылась резиденция Деда Мороза – любителя дрифта

Главный зимний волшебник в воскресенье, 3 декабря, буквально ворвался во двор Инженерного арсенала на дрифтовом автомобиле. Вместе с Дедом Морозом приехали первый вице-мэр и депутаты городского самоуправления, но они через пару часов удалились, а дедушка обосновался в Крепости до 8 января.

Как и было обещано, в «крепостном» Центре техники и индустриального дизайна «Инженерный арсенал» открылась резиденция Деда Мороза. В течение месяца там можно ловить праздничное настроение, любоваться елкой, писать письма зимнему волшебнику. В некоторые дни предусмотрены особые мероприятия.

Вчера Дед Мороз общался с детворой; во дворе прошел праздничный концерт, в помещениях Инженерного арсенала – мастер-классы по изготовлению рождественского декора. В арсенале поселились снеговики и гномы-ремесленники, и их появление внесло сказочную ноту в суровую техническую атмосферу центра.

Одним словом – кругом праздник. В следующие воскресенья – 10 и 17 декабря – с 12.00 в резиденции будут читать сказки, в Инженерном же арсенале пройдут творческие мастерские и мастер-классы.

На Рождество – 25 и 26 декабря – Дед Мороз снова посетит свою резиденцию – оба дня с 14.00 запланирована большая программа с играми, конкурсами и другими развлечениями. Завершится первый день Рождества вечерней дискотекой под звездным небом, начало в 18.00.

Резиденция Деда Мороза – первый совместный проект Департамента общественных отношений и туризма и Центра техники и индустриального дизайна «Инженерный арсенал».

Полная программа праздничных мероприятий в Даугавпилсе тут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще