Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Мусорная реформа ударит по детям

Чего ещё лишится Рига?

Рижские проекты реализуются по графику — чиновники о намерении Минсообщения перераспределить средства ЕС

На уходящей неделе прозвучало, что Рига может лишиться денег Евросоюза на строительство Восточной магистрали. Но не только. Министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) среди проектов, которые могут остаться без еврофондов, назвал мультимодальный транспортный узел в Торнякалнсе и путепровод в Саркандаугаве. По словам министра, проекты не укладываются в сроки — а значит, европейские деньги необходимо перераспределить. Русское вещание LTV7 выяснило, что сейчас  происходит с этими проектами.

Путепровод через ж/д Рига — Скулте соединит улицы Виестура и Твайка. Этот проект состоит из трёх этапов. Первый — строительство самого путепровода, создание пешеходных и велодорожек, а также туннеля под железнодорожным полотном. Второй этап  — расширение улицы Твайка, она станет четырёхполосной. И третий этап — реконструкция моста через Саркандаугаву.

«Путепровод в Саркандаугаве спроектирован, идёт процедура закупки, чтобы начать строительство. Как только процедура завершится оценим претендентов и можно будет начать строительство путепровода. Мы думаем, что к концу года работы могут уже начаться», — сообщила представитель департамента сообщения РД Илзе Диманте

Торнякалнский мультимодальный транспортный узел должен появиться на месте этого болота, где раньше были огороды, между улицами Вилкайнес, Елгавас и Виенибас гатве. Здесь будет построена новая улица, здание региональнорго автовокзала, привокзальная площадь и автостоянка.
 
«Работа над проектом идёт несколько лет, это тот случай, когда город сотрудничает со всеми учреждениями, которые отвечают за общее развитие Торнякалнса. Речь идёт в том числе про Rail Baltica.  До конца 2020 года должны быть решения строительного проекта транспортного узла. Само строительство начнётся в 2021-м, и это будет параллельно тому,  когда будут известны решения по Rail Baltica. И 2022, 2023 годы — непосредственно само строительство», — говорит руководитель управления проектов департамента городского развития РД Оксана Думпе.

В столичных департаментах сообщения и развития уверены: проектирование и строительство объектов будут выполнены в сроки. Но министр сообщения Талис Линкайтс заявил обратное. И сообщил, что у министерств сообщения и финансов есть планы европейские деньги перераспределить на другие транспортные проекты.

«Если смотреть по большим проектам, таким как Восточная магистраль, как путепровод через ж/д дорогу в Саркандаугаве, мы видим, что там далеко до тех сроков исполнения, которые были намечены. Торнякалнс — мультимодальный узел. Там нет концепции, что делать, а время утекает. Пока прераспределят деньги Восточной магистрали, думаем также о Торнякалнсе»,

— заявил министр.

Илзе Диманте возразила, что департаменту сообщения РД этот комментарий непонятен:

«Мы не получали официальное письмо, мы читали эту информацию только в соцсетях, хотелось бы получить официальное пояснение почему. Центральное агентство финансов и договоров прислало нам в конце прошлого года, что у нас срок подачи заявок для освоения финансов — конец этого года. Мы идём по графику, до конца года надо подать проект, это мы и планируем сделать».

Оксана Думпе подтвердила, что о срыве графика речи однозначно не идет:

«Проект Торнякалнского транспортного узла двигается в соответствии с запланированными сроками. Этот центр должен быть построен до конца 2023 года.

Только в июле был подписан договор по Rail Baltica. Наш проект не опаздывает, мы проводим согласование с другими учреждениями, которые будут развивать эту территорию. И проектирование инфраструктуры начнём уже в ближайшее время».

Когда будет официальное решение по перераспределению европейских денег — пока неизвестно.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Талис Линкайтс 14 августа заявил в соцсети Twitter, что проект Восточной магистрали в Риге лишится европейских денег — это около 19 млн евро.

«Мы совместно с Министерством финансов сейчас пересматриваем все проекты, где используются европейские деньги, и именно для транспортной инфраструктуры. Смотрим, как далеко дошли, как выполняется график — и видим, что именно в Риге ситуация самая плохая», — утверждает политик.

Восточная магистраль необходима столице, считает министр, поэтому строительство не отменяется, но европейское финансирование может быть доступно только в следующем планировочном периоде — с 2021 года.

 

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно