Организатор конкурса на посты в правлении LTV ответственен за неудачу — специалисты

Ответственность за негативные итоги конкурса на должности членов правления LTV лежит на Национальном совете по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP). В свою очередь критика, направленная в адрес победителей конкурса, была обоснованной, и это нельзя называть политическим давлением или судом Линча, отмечают специалисты, которых опросили в передаче Латвийского телевидения Panorāma.

Итоги конкурса сильно раскритиковали — а значит, была проблема, считает ассоциированный профессор Видземской высшей школы Янис Бухолцс. «Если здесь была проблема, то надо искать причину. Надо смотреть, как организовали конкурс, какие были критерии, как отбирали кандидатов».

Произошедшее — это ответственность НСЭСМИ, считает глава Балтийского института корпоративного управления Андрис Графс. По его словам, ведомство ответственно за организацию конкурса, за пункты в условиях, которые не соответствуют закону, за произошедшее с победителями конкурса. Графс также уверен, что конкурс на должности в правлении Латвийского телевидения не может быть платформой для экспериментов, где любого кандидата без серьезного опыта можно назначить одним из руководителей общественного СМИ.

Говоря о дальнейших действиях, эксперты подчеркнули необходимость провести новый конкурс, где в отборе кандидатов будут активно задействованы и представители отрасли. Возможно, надо привлечь профессиональную компанию по отбору персонала, которая сможет углубленно оценить соответствие кандидатов условиям конкурса и их предыдущую деятельность, прозвучало в передаче.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, победители конкурса на вакантные должности председателя и члена правления VSIA Latvijas televīzija (Латвийского телевидения) Эва Юхневича и Эйнар Гиелс отказались занимать предложенные посты, сообщает Latvijas Radio.

«Взвесив все события вокруг конкурса на должности членов правления Latvijas televīzija и его результатов, я приняла решение не вступать в должность члена правления LTV по дигитальному развитию и содержанию», — объявила 8 апреля Эва Юхневича, ранее признанная лучшей из кандидатов на этот пост. Она подтвердила Latvijas radio, что действительно так решила.

В свою очередь, Эйнар Гиелс о своем решении отказаться возглавить LTV позднее заявил на своей странице в Facebook. Он отметил, что по-прежнему считает, что его знания и компетенция пошли бы на пользу Латвийскому телевидению, однако в условиях сильного давления со всех сторон хороший менеджер должен уметь уйти в отставку.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно