Если нам не помогут, мы обанкротимся — автобусные компании

Режим чрезвычайной ситуации закончился, но Автотранспортная дирекция не спешит восстанавливать автобусные рейсы регионального значения, отмечая, что сейчас, по сравнению с прошлым годом, этим видом транспорта пользуется на треть меньше пассажиров, да и лето — «не сезон». Предприятия же предупреждают о возможном банкротстве уже в августе, если правительство не примет решения о поддержке отрасли, сообщает Latvijas Radio.

В период режима ЧС Автотранспортная дирекция закрыла порядка 1900 автобусных рейсов регионального значения. Ограничения сняты, в салоне общественного транспорта перестали быть обязательными маски для лица, но 800 рейсов все еще остаются закрытыми.

Представитель учреждения Зане Плоне рассказала, что в апреле этого года, по сравнению с таким же периодом прошлого года, число пассажиров автобусов сократилось на 66%.  В мае сокращение составило 56%, в июне — 35%.

«Причина не в чрезвычайной ситуации. Когда она закончилась, мы не стали автоматически восстанавливать все рейсы. Оцениваем по спросу, пассажиропотоку. Сейчас есть маршруты, по которым ходят полупустые автобусы, и с нашей стороны было бы нерационально открывать дополнительные рейсы, если существующие не заполнены», — сказала Плоне.

По этой причине массового восстановления рейсов и не происходит. По словам Плоне, каждый случай оценивается индивидуально, и если будет спрос, рейс можно запустить весьма оперативно.

«Например, маршрут от станции Лугажи до Валки. Вечерний рейс до режима ЧС совершался ежедневно, но сейчас мы восстановили только пятничный, потому что спрос есть только в конце недели. Мы принимаем во внимание и заявления жителей, и то, какой была ситуация с заполнением до режима ЧС и прошлым летом», — рассказала Плоне, отметив, что такое расписание для рейса на Валку сохранится, вероятнее всего, до конца августа.

Кризис серьезно  сказался на работе Рижской международной автостанции, говорит заместитель глава правления этого предприятия Янис Бриедитис. Международных рейсов вообще не было, местных стало намного меньше. Сейчас появилось движение — выполняются около 40% рейсов. Хорошим считается день, когда приобретают 2000 билетов. Раньше нормой считалось 8000-10000.

Предприниматели сферы пассажирских перевозок ждут поддержки от государства. Руководитель отраслевой ассоциации Иво Ошениекс рассказал, что пассажиры возвращаются медленно, и судя по всему, в ближайшие месяцы поток не вернется на докризисный уровень.

Планируется, что на заседании 14 июля правительство рассмотрит вопрос о финансовой поддержке в размере 6,3 млн евро из фонда на непредвиденные расходы, что позволит компенсировать убытки перевозчикам, появившиеся из-за ситуации с Covid-19.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что отрасль пассажирских перевозок – одна из наиболее пострадавших от кризиса. Несмотря на это, 8 июля международный автобусный пассажирский перевозчик FlixBus созвал в Риге пресс-конференцию, чтобы поделиться своими планами в Балтии. Как заявил Латвийскому радио 4 член правления ассоциации Андрис Подгорный, впереди борьба за передел рынка. Новые игроки сюда приходят не от хорошей жизни, и перспективы их здесь ждут не очень радужные, полагает ассоциация.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно