Без электрификации железных дорог Латвии не привлечь транзит из Китая

Пока предприятие Latvijas dzelzceļš в поте лица разрабатывает коммерческое предложение Китаю в сфере логистики, стремясь успеть к осеннему экономическому саммиту в формате «16+1» – возникла вполне реальная угроза его радужным планам со стороны, откуда не ждали. Уже этой осенью правительство, планируя нерезиновый бюджет на 2017 год, под благовидным предлогом может отказаться выделить финансирование на проект электрификации железных дорог. А с устаревшей инфраструктурой много транзитных грузов не освоишь.

Предполагается, что предложение для китайских партнеров будет готово уже в ближайшие недели, рассказал Латвийскому радио 4 руководитель Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш:

«Нужно достичь договоренности, как именно груз из Китая попадет в Латвию. Это ведь очень протяженый маршрут, из которого на Латвию приходится всего 300 километров! Возникает вопрос: что же мы такого можем дать КНР, чтобы они были готовы выложить какую-то сумму за транпортировку по этим 300 км - и ему это было интересно, работать с нами, и казахам, и россиянам, чтобы по железной дороге китайский груз дошел до наших портов».

По прогнозу Берзиньша, какие-то конкретные выводы на эту тему могут прозвучать в ближайшие недели. И они будут в первую очередь переданы министру сообщения и премьер-министру, а затем уже станут достоянием общественности.  

Но, вопреки амбициозным планам предприятия, правительство крайне сдержанно оценивает перспективы развития транзита, в первую очередь потому, что до сих пор неясно, насколько конкурентоспособно в глазах инвесторов и партнеров будет латвийское предложение всего через несколько лет, сообщает Latvijas radio. Ситуация может очень быстро измениться.

Примерно через месяц ответственные учреждения должны предоставить правительству конкретные расчеты и решения по дальнейшему продвижению крупного проекта электрификации железных дорог. Кабмину требуются экономические обоснования, доказывающие, что государству в этот проект действительно нужно вкладывать средства, и они окупятся.  

Однако сам тот факт, что по столь важному для страны инфраструктурному проекту, как электрификация ж/д, в LDz и Минсообщения до сих пор не произведены все необходимые расчеты, заставляет усомниться, насколько точные перспективые долгосрочного сотрудничества сможет Латвия представить осенью своим партнерам.  

Отраслевые специалисты предостерегают, что с выдвижением конкретных предложений в сфере тарифов на ж/д перевозки у Латвии дела не ахти уже сейчас.

«К сожалению, не хватает конкретных предложений, необходимых для укрепления конкурентоспособности. Написано о «визитных» мероприятиях, но неясно, каким будет предложение Латвии. (…)

Есть опасения насчет того, что именно Латвия может предложить Белоруссии или Китаю. Особенно в свете саммита «16+1», который является для Латвии большим шансом – он проходит раз в десять лет, - но нет ясности с нашим тарифным предложением», - признал представитель Минэкономики в правлении Вентспилсского свободного порта Гатис Эглитис. 

Наличие множества неразрешенных и дискутабельных вопросов в проекте электрификации железных дорог признаёт и премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК):

«После назначенного Министерством сообщения крайнего срока - а это конец сентября - мы оценим и экономические, и другие аспекты. (…)  Я допускаю, будут трудные дискуссии, но правительству нужно будет принять решение».

Согласно данным Latvijas dzelzceļš, исследования по этому проекту начаты шесть лет назад. И еще тогда к работе был привлечен зарубежный консультант, в чьи задачи входила как раз оценка экономической обоснованности проекта, отмечает Latvijas radio. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Аналитика
Аналитика
Новейшее
Интересно