Сборная России разгоромила Саудовскую Аравию в первой игре на ЧМ-2018

Матч-открытие чемпионата мира по футболу получился зрелищным. Хозяева турнира — россияне — разгромили саудитов со счетом 5:0.

Впрочем, перед игрой зрителей ждало яркое шоу британского певца Робби Уильямса, который несмотря на призывы отказаться от выступления, исполнил свои самые известные песни. Последнюю композицию Angels он исполнил в дуэте с оперной певицей Аидой Гарифуллиной.

После красочного представления к публике обратился президент России Владимир Путин. Он поздравил всех с началом чемпионата мира, подчеркнул, что здесь футбол «не просто самый популярный вид спорта», а также отметил объединяющую силу этого вида спорта.

Следом за Путиным президент ФИФА Джанни Инфантино поприветствовал болельщиков, обратившись к ним на трех языках — русском, английском и арабском. Он призвал их насладиться «самым большим праздником на свете» и поблагодарил организаторов за хорошо проделанную работу.

Как только церемониальная часть закончилась, в дело вступили футболисты. В начале игры Саудовская Аравия старалась контролировать мяч и играть в короткий пас, постоянно перемещаясь и создавая свободные зоны под передачу. Правда, они редко доводили эпизод до удара.

Россия в ответ старалась прессинговать, активно шла в отбор и часто убегала в контратаки. И если саудиты прилично играли в нападении, то в обороне они из раза в раз допускали ошибки. Кроме того, россияне чаще били по воротам, что заканчивалось угловыми.

Именно хорошо разыгранный угловой привел к первому голу на турнире. После подачи Юрия Жиркова сборная Саудовской Аравии не смогла выбить мяч. На подборе расторопнее всех оказался Александр Головин, который навесил в штрафную, где Юрий Газинский перевисел защитников соперника и головой направил мяч в дальний угол ворот.

Первый гол чемпионата мира 2018

Уже через несколько минут саудиты могли отличиться, однако Мохаммаду Аль Сахлауи не хватило нескольких шагов.

На 24-й минуте матча произошло одно из ключевых событий, которое окажет влияние на весь ход матча — травму получил один из лидеров сборной России Алан Дзагоев. Вместо него вышел Денис Черышев. Тренер хозяев турнира Станислав Черчесов был вынужден поменять расстановку. Однако это не только не ухудшило результат, но и принесло свои плоды. Его команда все чаще контратаковала левым флангом, где как раз обосновался Черышев.

На 42-й минуте Головин за счет активного прессинга на половине поля соперника получил мяч, который моментально отдал Роману Зобнину. Тот, казалось бы, отдал неточную передачу на Черышева, но он благодаря отличному дриблингу уложил на газон двоих и отправил мяч в верхний угол ворот.

Черышев делает счет 2-0

После перерыва тем игры чуть снизился. Саудовская Аравия пыталась комбинировать, но достаточно часто теряла мяч под давлением россиян. Не помогли и замены, направленные в первую очередь на усиление атаки.

Чего не скажешь о Черчесове, который на 70-й минуте поменял Федора Смолова на Артему Дзюбу. Буквально через минуту игрок тульского «Арсенала» замкнул навес Головина ударом головой, сделав счет 3-0.

Гол Дзюбы

Впрочем, на этом россияне не остановились. Уже на 90-й минуте сперва Черышев после скидки Дзюбы пробил внешней стороной стопы в верхний угол, тем самым вписав себя в список претендентов на гол турнира. А довершил начатое все тот же Головин, великолепно исполнив штрафной в 22 метрах от ворот.

Черышев оформляет дубль

Головин устанавливает окончательный счет

Уверенная победа должна придать сборной России уверенности перед важнейшим матчем с Египтом, которой является определяющим для обеих сборных в борьбе за путевку в плей-офф.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
A группа Р
Уругвай URU
9
Россия RUS
6
С. Аравия KSA
3
Египет EGY
0
B группа Р
Испания ESP
5
Португалия POR
5
Иран IRN
4
Марокко MAR
1
C группа Р
Франция FRA
7
Дания DEN
5
Перу PER
3
Австралия AUS
1
D группа Р
Хорватия CRO
9
Аргентина ARG
4
Нигерия NGA
3
Исландия ISL
1
E группа Р
Бразилия BRA
7
Швейцария SUI
5
Сербия SRB
3
Коста-Рика CRI
1
F группа Р
Швеция SWE
6
Мексика MEX
6
Корея KOR
3
Германия GER
3
G группа Р
Бельгия BEL
9
Англия ENG
6
Тунис TUN
3
Панама PAN
0
H группа Р
Колумбия COL
6
Япония JPN
4
Сенегал SEN
4
Польша POL
3