Сергей Кузнецов: как теннисный турнир в Даугавпилсе стал тренировкой

На этой неделе в Даугавпилсе разгорелся спор вокруг большого тенниса. Одни возмутились, другие небрежно ухмыльнулись, кто-то, возможно, глубоко оскорбился. Тонкая душевная организация даугавпилчан не выдержала слова «турнир», которое в контексте текущей ситуации, казалось бы, уместно использовать только в паре с исконно русским словом «онлайн».

А теперь начнём разматывать этот триллер по эпизодам. Житель Даугавпилса Илья Рочко руководит обществом Tennis Pro Club. Хочет развивать в городе теннис. Интерес личный, этим видом спорта занимается сын, а возможности роста в Даугавпилсе в перспективной игре ограничены.

Илья Рочко не только клуб создал, но и сделал за свои деньги три корта за дворцом культуры. Самоуправление предоставило землю, Илья с единомышленниками вычистили площадку. Превращение помойки в корты заняло два месяца и к концу мая цель была достигнута — три корта с грунтовым покрытием. Можно расчехлять ракетки.

Место выбрано удачно. Около 30 лет назад за сегодняшним ДК как раз и были корты, где сам Илья и многие другие с увлечением били ракетками по мячам. Волна ламповости и ностальгии по детству накрыла даже тех, кто возвращаться в большой теннис не собирается.

По случаю завершения строительно-очистительных работ объявили, что 30 мая пройдёт турнир для молодёжи до 16 лет. Этот момент и вызвал негодование. Страна на особом положении, а тут — «игры гладиаторов».

Организаторы объяснили, что это — теннис. Участники находятся далеко друг от друга. Самая бесконтактная среда. Однако, в конце концов, чтобы не напрягать общественность, турнир все-таки назвали тренировкой. Не больше 12 участников, с соблюдением всех установленных режимом ЧС мер. Если желающих окажется больше, то тренировка может иметь продолжение 31 мая. Эквилибристика с терминологией удовлетворила всех. И закон соблюден, и спортсмены смогут наиграться вволю.

А тем временем Даугавпилс приближается к своему 745-летию. Масштабных празднований не будет, но можно ударить пробегом. С понедельника и до воскресенья поставили задачу общими усилиями набегать 745 километров — и здоровье поправить, и город уважить. Людей, бежавших из карантина в спорт, за последние два месяца хватает. Я уверен, что нужный километраж мы осилим за 2-3 дня. Маршрут прокладываем самостоятельно, бежать нужно не менее 5 километров, доказательства в виде скриншота ваших подвигов отсылаем в спортуправление. И так до тех пор, пока «квитанций» не накопится на 745 км.

Те, кому физическая нагрузка не импонирует, могут удовлетвориться живой музыкой: 3-4 июня нас ждёт «музыкальный автобус», который поедет по микрорайонам города с выступлениями. Девиз: «Открой окно во двор и вслушайся в звуки музыки».  Затем, 5-6 июня, поедет «музыкальный трамвай». Дзынь-дзынь — создаём атмосферу праздника.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно