Сергей Кузнецов: хищные мётлы Даугавпилса, или была «и.о.», стала «б.и.о.»

В Даугавпилсе объявлен информационный крестовый поход. Мэр города Андрей Элксниньш и и.о. исполнительного директора Илона Яковлева сказали твёрдое нет коррупции в ПЖКХ — это муниципальная компания жилищно-коммунального хозяйства. Удар держат руководитель ПЖКХ Сергей Фридман, техдиректор Игорь Бениньш и руководитель по закупкам компании Александр Ильин.

Крестовый поход начался, когда мэр направил в ПЖКХ Илону Яковлеву. Ей предстояло выжечь скверну — предоставить неопровержимые доказательства существования преступной группировки в недрах ПЖКХ.

«Секретные документы» появились сразу. ПЖКХ проводило явно неправильные закупки, такое заключение дала проверка. К сегодняшнему дню некошерными в рамках крестового похода считаются три закупки: на мойку автотранспорта предприятия и поставку электроинструмента для его нужд. Третья — вишенка на торте — мётлы. Нет-нет, не подумайте плохого — просто мётлы, обычные, для дворников. Еще точнее — для работы двориков.

За неделю Даугавпилс превратился в город экспертов по этому продукту уличной гигиены. Пушистость, плотность, износостойкость и даже, прости господи, «метимость» — чего мы только не наслушались, погружаясь в этот метёльный мир. Мэр и руководители ПЖКХ фотографируются с мётлами, отпуская в адрес друг друга ехидные шуточки и обещая вывести (вымести?) всех на чистую воду.

Но тут крестовый поход стал информационным месивом. В этой битве первой пала И. Яковлева — её уволили. И.о. стала б.и.о. — бывшей исполняющей обязанности. Руководитель ПЖКХ Сергей Фридман прокомментировал увольнение Яковлевой: «За полтора месяца эта так называемый ревизор не выполнила ни одной задачи, которую я перед ней поставил».

Триумвират из ПЖКХ давал объяснение, зачем нужно мыть машины и почему выиграла конкретная фирма, по какому принципу выбирался претендент по продаже инструмента. Правда, всё это тут же уходило на второй план, когда речь заходила о мётлах. Горожане задумались: правильная ли у меня метла? а годным ли инструментом я мёл все эти годы? За считанные дни Даугавпилс стал мировой столицей метловедения, настолько прокачали скилл экспертности местные.

И вот уже город — это два лагеря. Одни горячо поддерживают мэра, и верят в его праведные цели. Тем более, в представлении большинства ПЖКХ — это организация по высасыванию денег. В общем, эта контора, на которую чаще жалуются.

Это в нашей ДНК — во всем винить ПЖКХ (смотрите, сами собой стихи получились!).

Руководство же ПЖКХ, пытается ответить на все обвинения в предвзятости и коррупции. Техдиректор И. Бениньш и руководитель отдела закупок А. Ильин сообщили о готовности провериться на детекторе лжи, но с условием, что мэр также должен принять участие в этом процессе.

Всё же лучше, чем гадалку, экстрасенса или ведьму на метле приглашать. 

   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно