Сергей Кузнецов: Даугавпилсская дума — не такая. Она действительно ждет трамвая

На этой неделе в Даугавпилс наведался министр сообщения Талис Линкайтс. Не то, чтобы инкогнито, но — оригинально: приехал на рейсовом поезде. В толпе прибывших пассажиров министра с его скромной свитой сразу разглядеть было сложно.

Встречали министра тоже скромно, без флагов и оркестра. Встречающие — мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш и его зам Игорь Прелатов были замечены за насвистыванием в ожидании марша «Прощание славянки». Насвистывали кривовато, но узнаваемо.

Главный вопрос, с которым надо было разобраться городским с министерскими — естественно, деньги.

Но не лишь бы какие, а европейские, ранее отпущенные столице на трамвай. Рига не справилась и 10 миллионов на развитие трамвайного хозяйства не освоила. Даугавпилс на пару с Лиепаей тут же широко открылись для предложений. Даугавпилс даже ждать не стал: прямо сказали — мы и так знаем, что делать.

Пока все указывает на то, что в министерстве не против от европейского трамвайного пирога отщипнуть Даугавпилсу кусочек.

Трамвайное сообщение в Даугавпилсе сложилось где-то в середине 70-х. Были эксперименты с маршрутами, но новых веток с тех пор не появлялось — пока примерно пять лет назад не грянул какой-то трамвайный бум. Уже почти закончены два километра новых путей, а на рижские деньги хотят построить ещё одну ветку, соединяющую Химию со Стропами (тут надо успеть так, чтобы до 2023 года трамвай уже бегал по новым рельсам).

Возможно, в городе появится Большое Трамвайное Кольцо, которое соединит все линии. Только часть горожан, разумеется, не согласна и вопрошает — а зачем строить именно ветку? Она не нужна! И вообще, строить надо не там! А где, спрашивается? Тут же вспоминаются старые советские планы, и начинается — а лучше здесь, или даже и вовсе  — сюда.

Однако, как бы не раздували бурю трамвайных споров, решение принято: если и будут строить, то там, где сказали. Денег, даже рижских, на другие потенциальные варианты не хватит. Правда, сколько будет стоить этот проект, тоже пока неизвестно. Надо считать, потом оценивать, конкурсы устраивать и, наконец, строить. Сколько там до 2023 года осталось? Четыре года? Хотя трамвай построить — все-таки не школу ремонтировать, так что, наверное, успеем.

Я, как житель Даугавпилса, трамваю только рад.

Причем я сейчас не о том, что этот вид транспорта — некая культурная составляющая Даугавпилса. Без трамвая у города нет будущего. В Люксембурге спустя полвека вернули трамвай. После почти полувекового перерыва начали возвращать трамвай в Сиднее. Не только там, во многих городах мира возвращаются к старине трамваю. Понятно, почему: логистически здоровый город — это город с хорошо развитым общественным транспортом.

Остаётся надеяться, что в красном доме на Кр. Валдемара, 1 действительно знают, что и где строить, чтобы классная идея не стала ржавым памятником в Стропском лесу.

  

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно