Дневник «скорой» для Украины. День 4. Дороги

Нет, конечно, как потратила Польша деньги еврофондов, видно сразу — автобаны на сотню километров до самой границы с Украиной. В Украине не так. В Украине еврофондов не было. А есть война. Поэтому теперь в сёлах и городках вдоль трассы до Львова не горит городское освещение. Почти. Исключения — пешеходные переходы.

Над каждым (!) горят LED-фонари. И в самом Львове фонари над каждым (!!!) пешеходным переходом. Тут бы мэру одной европейской столицы поучиться у властей Львовской области, как заботиться о безопасности пешеходов, если нужно экономить на электричестве. Впрочем, уже во вторник российские ракеты нанесли удар и по энергетическим объектам Львова.

Солнце, туман, дождь, солнце — погоду по дороге на Киев бросает то в холод, то в жар. В боковом окне — отдыхающие после трудного лета поля, скучающие в межсезонье домики разного уровня достатка и уснувшие леса, которые, как гласят баннеры на обочине — не свалка (смiтник).

Даже в войну идут ремонты дорог. Точнее, завершаются. Успели ли в Риге до похолодания открыть улицу Гертрудес?

На трассе до Киева можно разогнаться. Но нужно быть внимательным. С определенной военной логикой по трассе расставлены блокпосты. И перед ними — скорость снижай. Ближе к столице блокпосты капитальнее. И военных на них больше. Снимать военную инфраструктуру запрещено от слова «совсем». 

Мы едем по житомирскому шоссе.

Неожиданно начинается гул, словно ты задумался и наехал колесом на разделительную полосу. Но это не меры предосторожности. Это следы, оставленные на асфальте гусеницами российских танков.

В марте они, взяв Бучу, Ирпень и Бородянку, перерезали шоссе. Свободным осталось только одесское направление. Россиян удалось сначала задержать, а потом и отбросить. Напоминанием теперь служат обгоревшие остовы уничтоженных торговых и логистических центров вдоль трассы.

А в самом Киеве — пробки. После ракетного удара во вторник по всей Украине, где уже была выведена треть энергосистемы, перебои с электричеством и интернетом. В Киеве городское освещение и без того было фрагментарным. Теперь этих фрагментов стало ещё меньше. К тому же не работают многие светофоры. Город без светофоров — это коллапс.

Оставляем «скорую» в гараже у Степаныча. Он волонтёр и уже восемь лет возит гуманитарную помощь к фронту. Утром вернулся из Херсона. Новое направление. Открылось недавно. Одна из четырех машин «скорой» поедет именно туда.

Остаюсь на связи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное