Алексей Романов: Хам за рулем

Мои родственники, проехав на машине от Москвы до Риги, сказали, что водители в России стали дисциплинированней и вежливей, а в Латвии наоборот. Их поразило, что две фуры нагло «пропилили» на красный свет.  И то, что многие легковые авто ездят намного быстрее, чем разрешено, рискованно обгоняют,  подрезают. При маневрах не сигналят. Из окон на дорогу бросают окурки. Странно такое россиянам было видеть в «интеллигентной» Латвии, стране Евросоюза.

Анекдот в качестве эпиграфа:

Покупатель в автосалоне:  «Скажите, выпускаются ли BMW  с сигналами поворота?»

Улучшение дорожной ситуации в России можно объяснить тем, что там с 1 июля вступили новые правила, значительно ужесточающие наказания за нарушения. Ряд нарушений вообще переведен из административной сферы в уголовную. Дважды попался пьяным за рулем – садись в тюрьму на пару-тройку лет. А если по вине пьяного водителя погибли люди, то уже не нет никаких «смягчающих обстоятельств»  и срок отсидки предусмотрен до 9 лет.

Но и этого в России сочли недостаточным. Большое число аварий на дорогах с человеческими жертвами заставило особое внимание обратить на дорожное хамство. Недавно об еще более серьезных мерах говорилось на совещании у президента.

Правы ли мои родственники, утверждающие, что среди автоводителей  в Латвии стало больше лихачей, хамов и «шахматистов» (так называют тех, кто пытается обойти всех, все время агрессивно перестраиваясь из ряда в ряд)?  Может, их наблюдения субъективны?

Но к их субъективным наблюдением и добавлю свои субъективные (на статистику опираться не буду, поскольку она отражает только зафиксированные нарушения). Я тоже заметил, что автохамов становится у нас все больше и больше.

Вот только несколько виденных мною примеров за последние дни.

Стоят у светофора на перекрестке три машины. Четвертая выезжает на встречку и поворачивает перед самым носом первой. Мало того, что ситуация откровенно аварийная. Еще наглость и абсолютно наплевательское отношение на других.

На другом перекрестке авто поворачивает на большой скорости, выезжает на встречную полосу, «впиливается» в стоящую там машину и также быстро скрывается  с места ДТП. А за рулем поврежденного им транспортного средства - женщина. 

Еду по шоссе в Курземе. На спидометре чуть больше положенных 90 км в час. Меня обгоняют сразу два BMW на такой скорости, будто я вообще стою на месте. У них не менее 170. И чудом не врезаются во встречный автомобиль.

Да что далеко ходить (вернее, ездить). Только что выглянул со своего балкона – внизу враскоряку припаркован Mercedes так, что другим машинам не проехать.

Конечно среди пешеходов плохо воспитанных, хабальных и вредных людей не меньше. Но у них как-то меньше возможностей публично проявлять свои свойства характера и формы поведения. Ну бросил бутылку из-под пива на мостовую, не уступил беременной женщине место в трамвае, влез без очереди. К тому же трамвайный или площадной хам не защищен мобильной железной коробкой и может, как говорится, нарваться на неприятности. Автомобильный хам более заметен, более опасен и, увы, покуда менее наказуем. А чем больше безнаказанности, тем больше зараженных вирусом хамства. Как говорит мастер афоризма Рефат Шакир-Алиев: «Интеллигенция в обществе воспитывается в течении поколений; хамство же распространяется по типу эпидемии».

А еще говорят, что хамство — единственный порок, выставляемый на показ без всякого стеснения.

Мне не раз доводилось ездить по Латвии с одной российской знакомой. Она академик, именитый филолог, литературовед, театральный критик и хороший водитель с солидным стажем. Каждый раз, когда нам на дороге встречался очередной автохам, она начинала громко выкрикивать в его адрес совсем не академические выражения. Я ее понимаю. Мне тоже бывает трудно сдержаться и не выругаться. 

Правда, чаще я превращаюсь в ребенка-почемучку. Я не могу понять, почему в начале улицы Меркеля в Риге машины постоянно, нарушая правила, безнаказанно паркуются в два ряда, хотя там и так очень интенсивное движение. Моя коллега вполне справедливо предположила, что штрафы  нарушителям там за день равнялись бы месячной зарплате полицейского.

Я не могу понять, почему на парковках торговых центров всегда находятся такие, кто оставляет свои авто там, где проезд, даже если есть свободные места. Единственное разумное объяснение – их владельцам на всех, мягко говоря, наплевать.

Я не могу понять, почему кольцевая развязка на Югле каждую ночь превращается в место для авторалли. Самодеятельные гонщики устраивают дрифт с часа до трех ночи. Я живу в метрах двухстах от этого места. И то просыпаюсь от истошного визга тормозов. А как же люди в соседних домах? Сколько младенцев и их родителей, сколько пожилых людей страдают от такого мерзавца... А ему на всех наплевать.

И опять же все та же безнаказанность. Понятно, что автохамов во многие разы больше, чем экипажей дорожной полиции и фоторадаров.

А общество у нас как-то не готово противостоять этому хамству. В Лондоне появился «народный полицейский» Льюис Дидьаре, который объявил войну хамам на дорогах. После того, как его сбила машина, он, залечив травмы, купил велосипед. И теперь ездит по столице и показывает нарушителям красную карточку, как судья в футболе. У него уже появились последователи.

Я не столь наивен, чтобы рассчитывать, что такой интеллигентный метод приживется в Латвии. У нас над ним в лучшем случае посмеются.

А вот, российский опыт может оказаться эффективнее. Как-никак в советское время нам прививались единые нормы поведения.  Начиная с того исторического периода, про который Дмитрий Мережковский писал: «воцарившийся раб и стал хам». Тогда у руля, теперь за рулем.

Общественное движение в России "СтопХам" доставило и продолжает доставлять негативные эмоции тем, кто не думает о других. Активисты распространяют и сами наклеивают на машины стикеры «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», "Я паркуюсь как осел (баран, олень, корова)". И даже «Я паркуюсь как м*дак».

Если владельцы машин застают стопхамовцев за этим занятием, то случаются и конфликты даже с применением физической силы. Тогда активисты снимают действия водителей и выкладывают видеозаписи на YouTube и официальный сайт движения.  

Может, и в Латвии найдутся энтузиасты, которые захотят объединиться и придумать какие-то свои методы противодействия хамам на дорогах и парковках?

Не знаю, уместна ли здесь цитата Льва Толстого из «Войны и мира», но почему-то вспомнилась:

«Вся моя мысль в том, что ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно