Алексей Дунда: читая только заголовки

Я читаю заголовки. Такая уж привычка. Читаешь заголовок новости на портале и примерно знаешь, о чём пойдёт речь. Вчера вечером на некоторых порталах появился заголовок о том, что умер Леонид Пахомов.

Его мало кто знает. Да и я с ним не был знаком. Я узнал о нём две недели назад, когда мы сделали о нём сюжет. Леонид ждал донора печени. Он очень плохо выглядел. Операция нужна была ещё «вчера». Но он ждал донора. Вещи в сумке. Маленькая дочка Леонида никогда не видела его здоровым. На выходных Леонид умер. Его жена вчера звонила коллеге, просила передать ей видео, которое мы снимали две недели назад. Это то, что останется у неё от мужа. 

Напомню, что Латвия по-прежнему не оплачивает операции по пересадке печени. Последняя в ЕС. Деньги (40 тысяч евро) Леониду собрали жители. Он просто не дождался звонка из больницы Тарту. Собрали ещё двум: Байбе Бароне (ей на прошлой неделе «дособирал» Минздрав) и Аустрису Аугустсу

О смерти Леонида я узнал утром. А днём читал заголовки. Например, о том, что фракция Нацобъединения по депутатским квотам оплатит юбилейный альбом группы Līvi за 30 000 евро. Потом заголовок о том, что группа Līvi юбилейный альбом не собиралась записывать и вообще не в курсе. Потом заголовок о том, что 30 000 евро — это не на музыкальный альбом, а на фотоальбом, который будет заказан тётечке из компании Bilžu birojs. А вечером я увидел такой заголовок: «Иесалниекс: если мы все не перестанем говорить «все плохо, виновато правительство», возвращение русских школ грозит и Латвии». Иесалниекс о том, что в Эстонии в качестве эксперимента в некоторых школах вновь вернулось обучение полностью на русском. 

И вот пишу я этот долгий-долгий-долгий текст. Он о заголовках. Только о них.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

За эфиром
За эфиром
Новейшее
Интересно