Янис Шмединьш: все команды в группе были очень сильными

Ребята знали, что эта игра для них может быть последней. «И мы шли на нее, как на последнюю», - так охарактеризовал последний матч группового этапа латвийский пляжный волейболист Александр Самойлов после поражения от бразильского дуэта Эвандра Оливейро и Педро Солберга.

Янис Шмединьш признал в интервью Латвийскому радио, что лучший дуэт нашей страны несколько раз «здорово просел» - если бы это происходило реже, удалось бы отыграть очки. «Все команды группы были очень сильны. Все матчи длились по три сета. В одном удалось выиграть. Два других – проиграли. Так в этот раз получилось», - Шмединьш после игры был настроен философски.

«Конечно, было волнение. Ехали-то с очень высокими целями. Но не удалось показать лучшую игру на важнейшем турнире, который происходит раз в четыре года», - сказал Шмединьш Латвийскому телевидению

Но если после прошлой игры, когда наш дуэт проиграл кубинской паре Нивальдо Диаса и Серхио Гомеса, Александр Самойлов говорил, что на площадке вместо него был кто-то другой, теперь, утверждает, что чувствовал себя самим собой.

«В той игре с обороной было не все в порядке. Но сейчас она была на уровне. Сегодня все было в порядке. Просто немного не хватило», - сказал лев латвийского волейбола.

На вопрос, мешали ли переполненные бразильцами трибуны, которые яро поддерживали свою команду, Самойлов признал, что они являются профессионалами и этот фон им не мешал: «Ты в этот момент концентрируешься на игре. Все эти крики находятся где-то на фоне».

Поражение, поставившее точку на мечте о получении олимпийских медалей в виде спорта, который был настолько успешен на Олимпиаде в Лондоне, определенно вызовет дискуссии и размышления – и среди самих игроков, и среди тренеров. Но Шмединьш говорит: «Сегодня ничего не будет. Каждый останется при своих мыслях. А завтра спокойно поговорим».

Как уже писал Rus.lsm.lv, в ночь на пятницу Шмединьш/Самойлов потерпели трагическое поражение от бразильского дуэта Эвандра Оливейро и Педро Солберга (16:21, 20:22, 15:7). Ранее команда уступила дуэту с Кубы, а начала турнир с победы над канадцами.

Сейчас абсолютным лидером группы является Куба, выигравшая все три игры. По одной победе у канадцев, бразильцев и латвийцев. Однако из-за плохой разницы в очках Самойлов и Шмединьш завершают выступление в Олимпиаде и занимают 19-е место на турнире.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно