Янис Шмединьш — настоящий боец и олимпийский медалист

Во время Олимпийских игр в Рио за него держит кулаки вся Латвия. И те, кто любит пляжный волейбол, и те, кому просто нравится спорт. Это Янис Шмеденьш, который в паре с Александром Самойловым провел уже два поединка в рамках Олимпийского турнира.

Янис Шмединьш родился в Кулдиге. Сейчас ему 29 лет. Рост – 1,91. Женат, есть сын и дочь. Выпускник Мурьянской спортивной гимназии. Тренер – собственный отец Андрис Шмединьш, который вдохновил и сильнее всего повлиял на карьеру спортсмена.

Вместе с Мартиньшем Плявиньшем он выиграл бронзу на Олимпиаде в Лондоне, но в Рио выступает с Александром Самойловым.

Любит рыбачить и отдыхать на природе.

Является чемпионом Европы и двукратным чемпионом мира, среди с чем считается одним из реальных претендентов на медали в Рио.

В настоящий момент Шмединьш и Самойлов продолжают борьбу в групповом этапе турнира, имея за спиной одну победу и одно досадное поражение. Впереди – матч против бразильцев Эвандра Оливейро и Педро Солберга Сальгадо.

Право на выступление в 1/8 финала получат две сильнейшие пары группы, а также две лучшие пары по итогам конкуренции между третьими местами в группах. Остальные четыре оставшихся на третьем месте пары в двух играх на вылет сформируют еще две команды, которые тоже пройдут в 1/8 финала.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно