Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Экзамен в окопах

Встретили как чемпиона: параолимпийский наездник вернулся в Ригу с «серебром»

Рихард Сникус вернулся в Ригу после удачного выступления на Чемпионате Европы по параолимпийской выездке. Из шведского Гётеборга Рихард с конём King of the Dance привёз две медали — серебро и бронзу. В команде спортсмена-параолимпийца говорят — это большое достижение для всей страны, сообщает LTV7.

Улыбка не сходит с лица спортсмена: сегодня он и его команда вернулись из Гётеборга. С лучшим результатом в своей истории. Он обнимает своего партнёра — коня King of the Dance, а тот пытается съесть цветы — устал после долгого пути по морю.

 «Это потрясающее достижение. Вся команда очень счастлива. Мы долго к этому шли. И это ощущение хорошо выполненной работы. Оно неописуемо!», — делится эмоциями руководитель команды Рихарда Сникуса Дарья Тихомирова.  

«Бронзу» параолимпиец получил в дисциплине, где главная задача — выполнить комплекс упражнений за определённое время, а «серебро» — в фристайле. Как говорит Дарья, это похоже на фигурное катание, но на лошади.

Тренер Сникуса Ольга Шеллер рассказывает, что в этот раз перед соревнованиями волновались больше обычного. «Лошадь и человек. Надо же за двоих отвечать. Да, у меня два спортсмена. Кто больше волновался? Я! Конь у нас с очень хорошей, стабильной нервной системой. Ему нравится выступать, и он готов выступать. Всаднику я всегда говорю, что у нас разделение труда — я волнуюсь, а он выступает. Я надеюсь, что это срабатывает».

За этой медалью Рихарда многолетняя работа целой команды: владелец коня, тренер, ветеринары и даже массажисты. Массажисты не для спортсмена, а для коня.

«Следующая ступенька — золото. Это еще больший вызов для нашей команды. И тренер, и я, и Рихард будем стараться!», — рассуждает о будущем Тихомирова.

А потом — параолимпийские игры в Токио. Уже через 3 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно