Впервые в Латвии NBA и FIBA проведут лагерь «Баскетбол без границ»

С 9 по 12 июня впервые в Латвии пройдет лагерь «Баскетбол без границ», который проводится при поддержке Национальной баскетбольной ассоциации (НБА, NBA) и Международной федерации баскетбола (МФБ, FIBA).

Мероприятие соберет со всей Европы лучших баскетболистов и баскетболисток до 17 лет. В лагере они будут учиться у действующих и бывших игроков, тренеров и легенд NBA и FIBA, а также соревноваться с сильнейшими молодыми игроками региона, сообщает сайт FIBA.

В этом сезоне среди 27 игроков НБА, которые раньше участвовали в этом лагере, 17 — из Европы, в том числе Данило Галлинари («Лос-Анджелес Клипперс»), Марк Гасоль («Торонто Рапторс») и Лаури Маркканен («Чикаго Буллс»).

«Мы рады впервые привезти «Баскетбол без границ» в Латвию. Латвийский баскетбольный союз проделал большую работу по развитию игры и игроков элитного уровня. Этот летний лагерь даст возможность самым перспективным спортсменам и спортсменкам учиться непосредственно у нынешних и бывших игроков и тренеров в стране с богатой историей и светлым будущим в спорте», — заявил вице-президент НБА Ким Бохуни.

«Несмотря на то, что Латвия входит в число самых маленьких стран мира, в общей сложности шесть ее представителей играли в НБА, причем четыре из них сейчас играют в самой сильной баскетбольной лиге мира. Вместе с медалями, завоеванными молодежными командами на чемпионате Европы, и послужным списком сборной Латвии, наши баскетболисты оставили заметный след в истории мирового баскетбола.

Мы полны решимости использовать любую возможность, чтобы укрепить свои позиции и стать одной из ведущих баскетбольных стран мира. Поэтому мы очень рады и гордимся тем, что нас выбрали для проведения престижного лагеря “Баскетбол без границ”», — заявил генеральный секретарь ЛБС Эдгар Шнепс.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно