Вопросы об олимпийских соревнованиях в Сигулде решаются правильно — директор санно-бобслейной трассы

Вопросы о возможном проведении олимпийских соревнований 2026 года на санно-бобслейной трассе в Сигулде движутся с правильной скоростью, ритмом и направлением, заявил в интервью Latvijas Radio директор спортивного объекта Дайнис Дукурс.

Если Стокгольм получит право на проведение Олимпиады, то соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту пройдут в Сигулде. Впрочем, до сих пор остается под вопросом, удастся ли реконструировать трассу, чтобы по ней могли проехать бобслейные «четверки».

Дукурс не сомневается, что в Латвии все вопросы решаются должным образом. Однако тем, кто был на недавней встрече в Стокгольме, надо было задать несколько вопросов шведской стороне. Сигулда домашнюю работу делает вовремя и на хорошем уровне, подчеркивает Дукурс. Как только закончится сезон, местные специалисты вместе с немецкими инженерами займутся конфигурацией трассы.

До 12 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) должен получить финансовые гарантии от претендента на проведение Игр. Значит, должна быть уверенность, что и Латвия принимает участие в заявке. Правда, МОК ранее признал, что не будет настаивать на строгом соблюдении сроков подачи и будет гибок по отношению к обеим кандидатурам.

На проведение Олимпиады-2026 претендуют Стокгольм и совместная заявка Милана и Кортина-д'Ампеццо.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно