Волейболисты Шмединьш и Самойлов не подобрали ключик к таинственному дуэту c Кубы

В рамках второго выступления на отборочном этапе олимпийского турнира по пляжному волейболу лучший дуэт Латвии (Александр Самойлов и Янис Шмединьш) сегодня встречался с соперниками c Кубы - Нивальдо Гомесом и Серхио Гонсалесом. Игра обещала преподнести множество сюрпризов, поскольку кубинцы практически не выступали на турнирах мирового класса, а рисунок их игры не был знаком нашим парням.

Несмотря на то, что в первом сете латвийский дуэт вел в счете, досадные ошибки в его концовке перевели преимущество на сторону Кубы. Игроки которой завершили сет со счетом 23:21.

Во втором сете игра пошла на равных. Кубинцы, надо отдать им должное, очень здорово играли в обороне, но при этом были агрессивны в атаке. Наши же парни начали ощутимо нервничать, что сказывалось и на результате. Впрочем, к середине сета волевым усилием Латвия вырвалась вперед и сумели завершить сет в свою пользу.

Однако третий сет обернулся для латвийских волейболистов сущим адом, точку в котором поставили кубинцы, уверенно обогнавшие наших спортсменов на 6 очков (9:15).

Первую игру кубинцы провели против бразильцев Эвандра Оливейро и Педро Солберга Сальгадо, одержав неожиданную победу в трех сетах. По словам тренера латвийского дуэта Андриса Шмединьша, возможности ознакомиться с их игрой были крайне ограничены. Хотя кубинцы раньше участвовали в чемпионате мира, они не играли в соревнованиях Всемирного кубка, где противники очень хорошо узнают друг друга.

Следующий матч Шмединьш и Самойлов проведут в пятницу - против потерпевших два поражения бразильцев. Которые будут делать все, чтобы не допустить поражения перед своим же зрителем.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно