Вецвагарс покинет пост главного тренера сборной Латвии по баскетболу

Договор с главным тренером сборной Латвии по баскетболу Арнисом Вецвагарсом не будет продлен, сообщает Латвийский баскетбольный союз (ЛБС).

Правление союза признало неудачным старт сборной в квалификационном турнире на Чемпионат Мира 2019 года. «К сожалению, поставленная цель не была достигнута. Было получено множество предложений о дальнейшей модели функционирования сборной и возможных решениях, касаемо нового тренера», — заявил президент ЛБС Валдис Войнс.

Кроме того, он поблагодарил тренера и его помощников за проделанную работу, а также игроков, которые представляли Латвию.

Перед тем как принять решение о будущем сборной, правление союза выслушает мнение Тренерской комиссии. Войнс ранее подчеркивал, что командой должен руководить местный специалист. Следующий матч Латвия проведет только в ноябре, когда начнется квалификация на Чемпионат Европы-2021.

Вецвагарс пришел в сборную в 2017 году на место Айнара Багатскиса. Последний матч под его руководством команда выиграла у Черногории. Однако из-за недостаточной разницы очков, латвийские баскетболисты не смогли отобраться на Чемпионат Мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно