Василий Грязин надеется попасть в пятерку лучших

C 31 января по 2 февраля в Лиепае и окрестностях Кулдиги проходит главное событие латвийского автоспорта – Rally Liepāja, второй этап Европейского чемпионата по ралли. Один из пилотов гонки – Василий Грязин, сын известного российского раллиста Станислава Грязина.

C 2011 года Василий профессионально выступает за команду Латвии. По итогам первого этапа Европейского чемпионата по ралли 2014 года, экипаж стал 7-ым. Второй этап гонщик надеется завершить в пятёрке лучших.

По словам спортсмена, в этом году этап Rally Liepāja примечателен быстрыми и достаточно длинными по километражу спецучастками. Самый длинный участок – 32 км. Соревнования  осложняют неблагоприятные погодные условия и практически полное отсутствие снега.

Как уже сообщалось, в первой гонке сезона - 2014 чемпионата Европы по ралли, прошедшей в Австрии, победу одержал бывший пилот «Формулы-1» и чемпион WRC2 2013 года поляк Роберт Кубица. Он принял участие  в этом этапе в качестве подготовки к старту сезона чемпионата мира по ралли.

Кубице удалось вырвать победу на последнем спецучастке, перед которым он уступал 11,8 секунды чемпиону Чехии Вацлаву Пеху. Поляк сумел преодолеть 25-километровый спецучасток на полминуты быстрее Пеха и закончил ралли с преимуществом в 19,9 секунды.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно